Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ВОСПИТАНИЕ

Эмилия Каюмова: «Хотелось бы найти интересную тему, которая волнует радиослушателей»

С целью привлечения детей к чтению книг во время летних каникул радио «Биектау-FM» организовало цикл передач, адресованных именно для учеников школ. Назывался он «Книга – твой лучший друг»

Передачи вела ученица школы №1 Высокогорского района  Эмилия Каюмова. Она в течение 3 месяцев знакомила молодых радиослушателей с произведениями великих писателей, читала отрывки. Сегодня мы  предлагаем интервью с самой Эмилией, узнаем, какие впечатления она получила во время работы на нашем радиостудии.

- Эмилия, ты сама любишь читать книги?

- Да, я люблю читать книги.

- А как ты их выбираешь? Тебе кто-то помогает в этом?

- В первую очередь читаю обязательную литературу, которая входит в школьную программу. Затем уже обращаю внимание на литературу, которую мне предлагают мои друзья

- На каком языке любишь читать?

- Я учусь в русской школе. Поэтому приходится читать, в основном, на книги на русском языке. Но есть очень много татарских писателей, произведения которых я читаю с удовольствием.

- В начале лета мы предлагали тебе вести новую рубрику на нашем радиоканале. Тебе понравилась наша идея и какие впечатления остались у тебя от нашей совместной работы?

- Конечно, в начале я очень волновалась. Каждой передаче приходилась тщательно  готовиться. Читала много, ознакомилась многими произведениями. Искала интересные для детей произведения. Мне помогали мои папа и мама. Благодаря их помощи я находила в себе силы выйти в эфир. Радио стало для меня большим уроком.

- Лето – время веселых приключений. Еще чем запомнилось тебе нынешнее лето?

- Да, этим летом я поближе познакомилась с радио, узнала «кухню» этой кропотливой, но интересной работы. Еще я успела отдохнуть в лагере   “Свияга +”. Он расположен в Апастовском районе. Там я нашла много друзей. 

- Эмилия, мы знаем, что ты очень красиво танцуешь.

- Спасибо. Да, я люблю танцевать. В свободное время подключаю музыку и начинаю танцевать.  Танцую я в хореографическом коллективе “Казан арты”. Руководителем  нашего дружного коллектива является Луиза Гамилевна.  Мне нравится ее постановки. Мы слушаем ее, берем у нее пример. Знаем, что мы далеко еще от идеала. Она это понимает, и мы отвечаем взаимностью. Но все мы стремимся стать лучше.

- Как ты готовилась к школе?

- Я очень соскучилась по своей родной школе, по друзьям, учителям. Стараюсь учиться лучше, чем училась.

- Какие у тебя пожелания радиослушателям?

– Желаю успехов, успехов творческому коллективу, много интересных передач. Ведь радио она несет в себе очень большую ответственность. Она помогает жить, радоваться. Через него получаешь много информаций о родной земле. Побольше-бы позитивных информаций.

– У тебя есть желание еще работать на нашем канале?

– Да, я бы с удовольствием работала. Нужно найти интересную тему, которая волнует радиослушателей. 

– Успехов тебе,  Эмилия.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев