Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ВОСПИТАНИЕ

Альдермышская библиотека присоединилась к акции «Сильные духом: читаем книги о разведчиках и партизанах»

2 февраля прошла Всероссийская Акция «Сильные духом: читаем книги о разведчиках и партизанах».

Эта Акция посвящена подвигу советских разведчиков, партизан и подпольщиков в годы Великой Отечественной войны и приурочена к дате учреждения Указом Президиума Верховного Совета СССР медали «Партизану Отечественной войны» (2 февраля 1943 года).

Альдермышская сельская библиотека присоединилась к акции и пригласила детей на громкие чтения книг о партизанах и разведчиках Великой Отечественной войны. Для чтения были выбраны книги Б. Лавренёва «Разведчик Вихров», «Дети – герои Отечественной войны», В.Губарев  «Павлик Морозов». В начале встречи библиотекарь рассказала о трагических днях Великой Отечественной Войны. Дети внимательно слушали, затем сами читали понравившиеся им отрывки и обсуждали прочитанное. Была оформлена книжная выставка, на которой были представлены книги о детях героях Великой Отечественной войны.

До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники да друзья. Пришёл час -  они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к ее врагам.

Маленькие герои большой войны. Они сражались рядом со старшими - отцами, братьями. Сражались повсюду. На море, как Боря Кулешин. В небе, как  Аркаша Каманин. В партизанском отряде, как Леня Голиков. В Брестской крепости, как Валя Зенкина. В керченских катакомбах, как  Володя Дубинин. В подполье, как  Володя Щербацевич.

Война  не детское дело. Так было всегда. Так и должно быть.

Но эта война была особенной. Поэтому она и называлась Великой Отечественной. Вся страна от мала до велика поднялась на защиту любимой Родины. Многие юные патриоты погибли в боях с врагом, а четверо из них  Марат Казей, Валя Котик,  Лёня Голиков и Зина Портнова были удостоены за героизм звания Героя Советского Союза.

В те горестные годы войны дети быстро взрослели и уже в свои 10-14 лет осознали себя частицей своего народа и старались ни в чём не уступать взрослым: тысячи ребят сражались на фронте, в действующей армии.

В годы Великой Отечественной войны более 35 тысяч пионеров – юных защитников Родины были награждены орденами и медалями.

Считаем, что мероприятия героической тематики, необходимо в библиотеках проводить как можно чаще, чтобы на лучших произведениях литературы воспитывать патриотов!

Г. Галимова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев