Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

Жители Семиозерки «бастуют» против установки вышки сотовой связи

Их возмутило, что её решили установить почти вплотную к стадиону, где играют дети. Компания, которая отвечает за установку вышки, наотрез отказывается идти навстречу жителям.

Как стало известно из собственных источников редакции «Высокогорские вести», в селе Семиозерка Высокогорского района сегодня произошёл конфликт между подрядчиком известного оператора сотовой связи и жителями населенного пункта. По их словам, разрешающих документов на установку вышки близ стадиона с одной стороны и жилого дома с другой нет.

Местные жители рады, что их село облагородится инфраструктурой связи и интернета, однако они не согласны с действиями компании, которая с их слов ведёт себя «довольно-таки нагло».

«Яму уж давно выкопали, а кто знал — что там за яма? Сегодня вышку привезли, начали устанавливать. Там ведь должна быть защитная зона», - сетовал житель Семиозерки. 

Ордера у компании нет, разрешение на земельные работы не соответствует требованиям, сообщили специалисты управления административно-технической инспекции. 

«Граждане не против того, чтобы там вышку устанавливали, в принципе. Пока на все комментарии местных жителей они [подрядчик] реагируют отрицательно, то есть никуда переносить вышку не будут. Говорят, что в любом случае, будут ставить именно на этом месте», — пояснили в управлении АТИ Исполнительного комитета.

Завтра оператор связи вместе с подрядчиком посетит местную администрацию, где будет решаться вопрос.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев