Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Жители улицы Юбилейной села Высокая Гора ждали дорогу 36 лет

    12 октября в районе проводится референдум по самообложению. Как известно, в прошлом году на каждый собранный от населения рубль республика из своего бюджета выделила четыре рубля. Получилась солидная сумма, и на эти средства в сельских поселениях сделали многое по благоустройству территорий и улучшению инфраструктуры населенных пунктов. В Высокогорском сельском поселении...

    12 октября в районе проводится референдум по самообложению. Как известно, в прошлом году на каждый собранный от населения рубль республика из своего бюджета выделила четыре рубля. Получилась солидная сумма, и на эти средства в сельских поселениях сделали многое по благоустройству территорий и улучшению инфраструктуры населенных пунктов.

    В Высокогорском сельском поселении ответственно подошли к сбору налога по самообложению, здесь собрали 940 тысяч рублей. К каждому рублю из республиканского бюджета выделено четыре рубля.

    - Значительную часть денег потратили на строительство дорог, - рассказывает глава сельского поселения Геннадий Беспалов. - Защебенили улицы деревень Эстачи и Клетни, улиц Овражная и Отрадная в селе Высокая Гора. Заменили уличное освещение на улицах Центральная, Луговая, Мелиораторов, Полковая в селе Высокая Гора и в поселке Инеш. Сделали ограждения для тридцати контейнерных площадок. В деревне Пермяки расширили территорию кладбища, вырубили старые деревья. Словом, в каждом населенном пункте выполнили какой-то объем работ, направленный на улучшение благоустройства и создание благоприятных условий для жителей. Приятно отметить, что жители населенных пунктов стали участвовать в работах по благоустройству.

    Уже определили круг основных пунктов использования средств самообложения в 2015 году. Большой объем работ предстоит выполнить для улучшения водоснабжения населения. Планируется расширение кладбища в селе Высокая Гора на 12 гектаров, на 6 гектаров уже сделан акт выборки. Для установки ограждения и приведения в порядок территории потребуется более двух миллионов рублей.

    К теме самообложения с Геннадием Беспаловым плавно перешли после разговора о построенной дороге на улице Юбилейной. Как сказала одна из жительниц, эту дорогу они ждали тридцать шесть лет. В ходе разговора выяснилось, что ее по просьбе главы муниципального района Рустама Калимуллина построили дорожники ООО "Волгодорстрой", которым руководит Айрат Миннуллин. Дорога с одной стороны между домами № 10 и № 11 выходит на улицу Мичурина, с другой - соединяется с улицей "Сельхозтехника".

    - Перед тем, как построить эту дорогу, мы договорились с жителями о сносе ветхих сараев, расположенных между улицами Юбилейная и Мичурина. Эта территория теперь освободилась, там планируется строительство гаражей из профнастила, - сказал Геннадий Тимофеевич.

    Дорогу проложили рабочие местного подразделения "Волгостроя" ООО "ГЛАФСтрой" под руководством Габдульнур Хусаенова.

    - На территории Высокогорского сельского поселения мы работаем по программе "Приведение в нормальное состояние уличных сетей", - отметил Габдульнур Хасанович. - Здесь выполняется комплекс работ: от асфальтирования улиц до замены сети уличного освещения. Этим летом привели в порядок улицы Центральная, Мелиораторов, Полковая, на последней работа еще продолжается, закончим в ближайшие дни.

    Через три дня состоится референдум о самообложении. Жители населенных пунктов своими глазами увидели произошедшие положительные изменения. Поэтому со всей уверенностью можно сказать, что они 12 октября дружно придут на референдум и поддержат решение о самообложении в 2015 году.

    Благоустройство этого родника в Алан-Бексере тоже стало возможным благодаря софинансированию средств самообложения. По этой программе в сельском поселении будут также отремонтированы дороги.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: