Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Жители Село-Алатского сельского поселения Высокогорского района в оптимизмом смотрят в будущее

    Недавно в Село-Алатском поселении прошёл сход граждан. Были подведены итоги работы за 2015 год. Для нашего поселения этот год был особенный. На заслуженный отдых вышел Раис Зарипов, и был избран новый глава сельского поселения Анас Шакиров - молодой, энергичный, целеустремлённый. У местных жителей появилась надежда на преобразования, улучшение условий жизни...

    Недавно в Село-Алатском поселении прошёл сход граждан. Были подведены итоги работы за 2015 год. Для нашего поселения этот год был особенный. На заслуженный отдых вышел Раис Зарипов, и был избран новый глава сельского поселения Анас Шакиров - молодой, энергичный, целеустремлённый. У местных жителей появилась надежда на преобразования, улучшение условий жизни на селе. Стремительно, день за днём реализовываются планы. Ежедневно решаются вопросы благоустройства территории, благосостояния жителей.

    Хочется рассказать о проведённых мероприятиях, которые оставили много положительных эмоций в душе. Сабантуй-2015 был организован на высоком уровне. Анас Шаукатович приложил немало усилий к организации праздника. Население охотно поддержало его, помогало при подготовке. Проведённые конкурсы, соревнования никого не оставили равнодушными, и призы за участие были хорошие. Танцы, песни, шутки, весёлое настроение на протяжении всего праздника. Все остались очень довольны. Нельзя не отметить большой вклад работников сельского дома культуры в проведение всех мероприятий.

    Следующим запоминающимся ярким моментом было открытие новогодней ёлки. Неожиданно для всех во дворе Алатского клуба появилась лесная красавица, переливающаяся разноцветными огнями, красивыми игрушками. И тут произошло чудо! Пришла на ёлку коза в цветном сарафанчике - символ 2015 года. Она по-доброму кивнула головой и попрощалась с нами. На удивление всем въехала на снегоходе весёлая симпатичная Обезьянка - символ 2016 года. Сколько было радости, не только у детей, но и у взрослых! Всем было весело, тепло, несмотря на зимний холод. Все гости - дети и взрослые - пели, танцевали в новогодних костюмах. Посетил нашу ёлку и глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. Много приятных слов было в его поздравлении, что придало празднику особую торжественность. Веселье продолжалось до позднего вечера.

    9 января 2016 года состоялось открытие ледового катка. На открытии выступили директор Высокогорского ледового дворца Андриян Тябин, исполняющий обязанности руководителя исполкома Высокогорского муниципального района Ринат Сабирзянов, начальник отдела образования Рамиль Гаязов. Тепло поздравил присутствующих и пожелал всем удачи вратарь хоккейного клуба "Ак барс" Эмиль Гарипов. Все с увлечением посмотрели мастер-класс хоккеистов-профессионалов. Всем, кто помог в подготовке мероприятия, вручили грамоты от имени исполкома Высокогорского муниципального района.

    На недавнем сходе граждан присутствовала депутат Госсовета РТ Разия Садыкова, она ознакомила присутствующих с экономической и политической обстановкой в республике. Заместитель главы Высокогорского района Лейсан Галаутдинова ознакомила сельчан с достижениями района за 2015 год. О состоянии преступности и правонарушений в районе доложил исполняющий обязанности участкового поселения Д.Абдуллин. После этого состоялся просмотр видеофильма о социально-экономической жизни нашего района за прошедший год.

    Директор Алатской школы К.Хабибуллина рассказала о достижениях учителей и учащихся за текущий учебный год. В школе 27 учеников учатся на "4" и "5" (66 процентов). Есть призёры муниципального тура Всероссийской олимпиады по немецкому языку, биологии, праву. Школьники активно принимают участие в конкурсах, научно-практических конференциях, фестивалях. Есть призовые места. В школе организовано двухразовое горячее питание. Успешно реализуется бизнес-план по выращиванию лука-севка. Прибыль идет на совершенствование учебно-воспитательного процесса, решение материальных вопросов. Директор поблагодарила родителей за понимание и поддержку в этом вопросе. Пока жива школа, живёт деревня. Нам было очень приятно, когда Лейсан Ильгизовна объявила о том, что наше поселение занимает 3-е место среди 25 поселений района. Работники бюджетных организаций Село-Алатского сельского поселения с удовольствием и оптимизмом выполняют свои обязанности на местах.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: