Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Женщина года. Мужчина года: Женский взгляд

    В Шапшинском Центральном доме культуры состоится зональный тур республиканского конкурса "Женщина года. Мужчина года: Женский взгляд". Участие примут девять районов Татарстана: Арский, Атнинский, Балтасинский, Высокогорский, Лаишевский, Пестречинский, Сабинский и Тюлячинский. Конкурс проводится по 10 номинациям: "Женщина - мать", "Женщина - культура и духовность", "Женщина - ученый", "Моя судьба - моя...

    В Шапшинском Центральном доме культуры состоится зональный тур республиканского конкурса "Женщина года. Мужчина года: Женский взгляд". Участие примут девять районов Татарстана: Арский, Атнинский, Балтасинский, Высокогорский, Лаишевский, Пестречинский, Сабинский и Тюлячинский.

    Конкурс проводится по 10 номинациям: "Женщина - мать", "Женщина - культура и духовность", "Женщина - ученый", "Моя судьба - моя профессия", "Женщина-лидер", "Женщина - бизнес-леди", "Женщина - пример года", "Героиня Третьего Возраста". В последней номинации - "Героиня Третьего Возраста" - жители деревни Татарская Айша выдвинули свою горячо любимую Альфию апу Халилову. Как человек, переживший тяжелые времена, своим примером жизнелюбия она вдохновляет односельчан на достойные дела. Сейчас деревня процветает, сюда возвращается молодежь, и конечно, в этом есть и заслуга Альфии Халиловой. В свои 85 лет она активно участвует в мероприятиях. Без нее, и без звуков ее любимой тальянки не обходится ни один праздник в селе.

    - В своей жизни я многое видела, через многие трудности мне пришлось пройти. Но я никогда не сдавалась, всегда шла до конца. Я стараюсь ни на кого не злиться и никого не осуждать. И Аллах мне в этом помогает. Нужно всегда верить в себя, не ждать милостей с неба, и надеяться только на свое трудолюбие, - учит молодое поколение Альфия Халилова.

    Еще две номинации Республиканского конкурса "Женщина года. Мужчина года: Женский взгляд" предназначены для мужчин. Первая - "Мужчина - благородное сердце" проводится среди мужчин, снискавших общественное признание и уважение благотворительной деятельностью, человеколюбием и добротой. В этой номинации наш Высокогорский район представит Олег Крымкин - человек, о добрых делах которого знают за пределами родной Казани. С его помощью в Куркачинской средней школе оборудовали спортплощадку, закупили спортивный инвентарь. Он помогает не только школам, но и детям, и пожилым людям. И останавливаться на этом он не собирается. Забота о человеке - это особенность характера, своеобразная привычка Олега Викторовича:

    - Эти вещи, конечно, делаешь не специально. Есть такие моменты, когда хочется что-то сделать, помочь, но не для того, чтобы это где-то отметили или увидели, а просто помогаешь человеку. Потом люди говорят "спасибо", и это очень дорогого стоит.

    Реклама

    Вторая мужская номинация - "Мужчина-лидер" - среди мужчин, добившихся значительных успехов в профессиональной, общественной деятельности и осуществляющих эффективное руководство. На эту номинацию был выдвинут глава Чепчуговского сельского поселения Ильшат Зиганшин. В Чепчугах он живет уже более 30 лет, и как никто другой знает потребности жителей села. Ильшат Рафикович неплохо разбирается в психологии: к каждому человеку у него свой подход. Каждому он старается помочь не только в работе, но и заботится о благосостоянии граждан, помогает тем, кому действительно жить тяжело, а иногда и дает советы в личной жизни. Плоды трудов Ильшата Зиганшина видно сразу. За эти пять лет в селе преобразилось все: от уличного освещения и асфальтированных дорог - до капитального ремонта дома культуры, газа и света в каждом доме. А сколько за эти годы зажглось света в сердцах людей, ведь он подарил им надежду на лучшую жизнь.

    - Я свою семью и своих детей не отделяю от других жителей. Потому, что я глава сельского поселения, и все жители, и все дети, которые находятся на территории сельского поселения, мне как родные. Стараюсь им всем помочь, войти в их положение, ведь это моя прямая обязанность. Это моя работа, - говорит Ильшат Рафикович.

    Традиционный Республиканский конкурс "Женщина года. Мужчина года: женский взгляд" проводится в Татарстане с 1998 года. По сложившейся традиции в конкурсе участвуют женщины и мужчины из всех городов и районов республики.

    Участниками конкурса могут стать женщины и мужчины, соответствующие самым высоким нравственным нормам, пользующиеся уважением, авторитетом и доверием выдвигающих их предприятий, организаций, объединений, союзов, учреждений.

    Учредителями конкурса являются Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Уполномоченный по правам человека в РТ, Федерация профсоюзов республики и Региональная общественная организация "Женщины Татарстана".

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: