Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

«Жемчужина Высокогорского района»: итоги собрания граждан Бирюлинского сельского поселения

В 2022 году Бирюлинское сельское поселение побило рекорды по финансированию, открыло современный дворец культуры и стало «любимчиком» Минниханова. Что ждет его в 2023 году - расскажем в нашем материале.

В Высокогорском районе состоялось ещё одно собрание граждан. Встреча руководства района и местных жителей сегодня прошла в Бирюлинском дворце культуры. За президиумом расположились глава Высокогорского района Равиль Хисамутдинов, глава сельского поселения Тахир Багаутдинов и прокурор района Алмаз Валиахметов.

Как и положено в рамках собраний граждан, перед местными жителями выступили представители сельхозуправления, сферы здравоохранения и сотрудники правоохранительных органов. Они отчитались о проделанной работе и ответили на те вопросы, которые могли возникнуть в ходе встречи у жителей.

Череду докладов завершил глава Бирюлинского сельского поселения Тахир Багаутдинов. В презентации он отразил показатели, которых достигло поселение в 2022 году, и поделился планами, намеченными на текущий 2023.

Главное событие - открытие дома культуры

В первую очередь, он отметил, что выросла численность жителей, однако естественный прирост здесь не причём. Территория благоустраивается и становится привлекательной для новых поселенцев. Сейчас здесь проживают более 3 тысяч человек. 

Все они ведут активный образ жизни, участвуя в культурной составляющей района и республики. Главным событием ушедшего года, поделились с нами присуствующие, стало торжественное открытие Бирюлинского дворца культуры после капитального ремонта.

Здесь расположена школа искусств для детей и молодежи, но кроме этого, накануне начал свою работу хор для жителей 45+. Объект соцкультбыта теперь является основной точкой проведения крупномасштабных мероприятий района. 

Бирюлинцы принимают непосредственное участие в сборе гуманитарной помощи для мобилизованных. В доме культуры они плетут маскировочные сети, которые потом отправляются на передовую. 

Строительство многоквартирных домов, очистка реки Казанка, тротуары: каковы планы на 2023?

Бюджет Бирюлинского сельского поселения за 2022 год исполнен на 13 миллионов 235 тысяч рублей, рассказал Тахир Багаутдинов. Помимо капитального ремонта местного ДК построили мост через реку Шемяковка, асфальтировали несколько дорог.

На средства самообложения оградили кладбище, построили тротуар на ул. Садовая. Территория парка Победы приобрела новый вид - обновились экспонаты, появилась новая мемориальная доска, обелиск и камеры видеонаблюдения.

На средства, собранные в рамках самообложения 2023 года, планируют строительство тротуаров, объектов водоснабжения, детской площадки, благоустройство парка, дорог и прочее.

По участию в федеральных и республиканских программах: запланировано строительство четырёх многоквартирных домов и прилегающей к ним детской площадки, бурение скважины и установка водонапорной башни, очистка русла реки Казанка и изменение категории земли сельхозназначения на земли населенных пунктов, где расположены дома.

"Показатели эффективности органов местного самоуправления во многом определяются и экономическими показателями агропромышленного комплекса. Функционируют три крупных сельскохозяйственных предприятия, а также 426 личных подсобных хозяйства", - сообщил глава сельского поселения.

"И президенту понравилось, даже подумал переезжать в Бирюли"

Окончание доклада главы сельского посления сопроводилось рядом вопросов от местных жителей, они обращались с претензиями в адрес руководства, но на месте удалось разрешить конфликтные ситуации. Затем последовало ответное слово Равиля Хисамутдинова, главы района. 

Он акцентировал внимание на том, что такую финансовую поддержку, как бирюлинцы, не получает даже ряд муниципальных районов Татарстана, не говоря и о сельских поселениях. В развитие Бирюлинского СП было вложено порядка 372 миллионов рублей, что отразилось на количестве благоустроенных территорий.

Равиль Хисамутдинов сообщил, что руководство района сейчас также думает над тем, к чему приобщить старую пустующую амбулаторию в поселке Бирюлинского зверосовхоза. Здание большое, поэтому возможно, что после капитального ремонта там разместится либо молодёжный центр, либо школа искусств. 

- Я сам лично с удовольствием сюда приезжаю. И когда Бирюлинское сельское поселение посещал Президент РТ Рустам Минниханов, он тоже признался, что здесь ему очень нравится. Даже подумал, может, и ему сюда переехать. Честно говоря, Бирюлям повезло и с инвестором, и с депутатами, - отметил Равиль Фаритович.

Поощрили в рамках собрания граждан около 20 человек: это не только активные жители Бирюлинского сельского поселения, но и те, кто оказывает непосредственную спонсорскую помощь на развитие территории.

«Посёлок Бирюлинского зверосовхоза поистине стал настоящей жемчужиной Высокогорского района. От лица местных жителей благодарим вас, Равиль Фаритович, Тахир Хайдарович за проделанную работу», — подытожила жительница поселка Бирюлинского зверосовхоза Оксана Иванова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев