Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ НАМ САМИМ

Сходы граждан, посвященные подведению итогов года, одновременно становятся и предвыборными собраниями. Ведь до главного политического события в стране остается всего две недели. В селе Высокая Гора в сходе граждан, проведенном в ВСШ № 3, участвовали глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин, руководитель исполнительного комитета Раиль Зайнуллин, руководитель аппарата Совета района...

Сходы граждан, посвященные подведению итогов года, одновременно становятся и предвыборными собраниями. Ведь до главного политического события в стране остается всего две недели.

В селе Высокая Гора в сходе граждан, проведенном в ВСШ № 3, участвовали глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин, руководитель исполнительного комитета Раиль Зайнуллин, руководитель аппарата Совета района Минзуфар Усманова и представители районных служб. Не могу сказать, что жители самого большого села, где проживают 9775 человек, активно пришли на собрание, наверное, здесь были те, кто хотел услышать что-то новое, касающееся развития Высокой Горы, и учителя третьей школы.

Традиционно с отчетным докладом выступил глава сельского поселения Геннадий Беспалов. Высокая Гора - активно растущий населенный пункт. На его территории в прошлом году сдано в эксплуатацию 6 многоэтажных домов общей площадью 19 тысяч квадратных метров и 82 индивидуальных жилых дома площадью около 11 тысяч квадратных метров. В 2011 году отмечен естественный рост населения: родились 114 детей, число умерших 91. Здесь 7 участников войны, 114 тружеников тыла, 2308 пенсионеров.

- На территории нашего поселения 1080 личных подсобных хозяйств, в 140 из них содержат скот, в том числе 120 голов КРС. Нашим населением всего получено 66 кредитов на общую сумму около 19 миллионов рублей, в минувшем году - 19 кредитов на 8 миллионов рублей, - отметил Геннадий Тимофеевич.

Он рассказал об исполнении бюджета, о проведенной работе по благоустройству, о заседаниях Совета, работе клубов и библиотек, школ и дошкольных учреждений.

На собрании выступили директор ООО "Вавилон-Жилсервис" Талгат Хайруллин и участковый уполномоченный полиции Анвар Арсланов.

Глава района Рустам Калимуллин обратил внимание как на успешно решенные, так и на самые больные вопросы. Большим достижением является обеспечение участников войны и солдатских вдов благоустроенными квартирами. Успешно работает универсальный спортивный зал. Построили детский сад "Бэлэкэч", отремонтированы и будут ремонтироваться школы, привели в порядок районный Дом культуры, построили путепровод в Каменке, строятся Парк Победы и Ледовый дворец. Больными вопросами являются благоустройство, очистка улиц и дворов от снега и льда. К сожалению, в районе очень слаба материально-техническая база этой сферы. Р.Г.Калимуллин подчеркнул, что для нормальной работы каждое сельское поселение должно иметь снегоуборочную технику и "КамАЗ", для их приобретения можно было бы привлечь и само население, есть такие положительные примеры, к сожалению, не в нашем районе.

- Надо всем понять, что никто не приедет в район и сюда в Высокую Гору, чтобы за нас решать какие-то проблемы, это мы должны делать сами. Надо использовать все возможности, быть более инициативными и активными, - сказал Рустам Галиуллович.

О предстоящих выборах Президента России говорила Минзуфар Усманова. Она напомнила основные моменты из биографий всех пятерых кандидатов на высшую государственную должность страны. Главный призыв к избирателям - прежде чем ставить в избирательном бюллетене "галочку", надо все продумать очень серьезно. Стране для дальнейшего укрепления обороноспособности, развития экономики, социальной инфраструктуры нужна стабильность. Она будет зависеть от правильного выбора нас, избирателей, 4 марта 2012 года.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев