Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Весенние заботы сельских поселений Высокогорского района

    Текущая рабочая неделя в Высокогорском районе началась с расширенного заседания исполкома. Провели его глава района Рустам Калимуллин и руководитель исполкома Раиль Зайнуллин. Рассмотрен ряд актуальных вопросов, связанных с наступившей весной. О задачах двухмесячника по санитарно-экологической очистке территорий района напомнил ведущий специалист ЦТУ Минэкологии РТ Ильдар Равилов. Необходимо в короткие сроки...

    Текущая рабочая неделя в Высокогорском районе началась с расширенного заседания исполкома. Провели его глава района Рустам Калимуллин и руководитель исполкома Раиль Зайнуллин. Рассмотрен ряд актуальных вопросов, связанных с наступившей весной.

    О задачах двухмесячника по санитарно-экологической очистке территорий района напомнил ведущий специалист ЦТУ Минэкологии РТ Ильдар Равилов. Необходимо в короткие сроки избавиться от зимнего мусора, вовлечь в уборку население деревень и поселков, отметил он. Есть проблема несанкционированных свалок животноводческих отходов, а также свалок ТБО в таких сельских поселениях, как Айбашское, Суксинское, Дубьязское, Большековалинское.

    Весенней посевной посвятил свое выступление начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ильнар Мухлисов. Предстоит посеять 18 тысяч гектаров яровых. Из 18 тысяч гектаров озимых из-за неблагоприятных условий погибло около 25 процентов посевов. В настоящее время продолжается пополнение запаса удобрений в хозяйствах. С 10 апреля начата подкормка многолетних трав и озимых.

    Начальник сельхозуправления отметил, что и в этом году передовики весенней посевной будут премированы, а чемпионов наградят на районном Сабантуе. Он также напомнил о действующих республиканских программах "Развитие семейных животноводческих ферм" и "Поддержка начинающих фермеров" и призвал глав поселений активнее пропагандировать их среди населения.

    В связи с подготовкой к празднованию 9 Мая на заседании был затронут вопрос организации красочного парада трудовых коллективов и школ в районном центре. Выступила заместитель руководителя исполкома Люция Губайдуллина. Еще есть время, чтобы оформить соответствующим образом технику и подготовить сцены из фронтовой жизни. Поставлена задача: до 25 апреля привести в порядок памятники и обелиски в сельских поселениях.

    Не за горами и другой большой праздник - Сабантуй. Уже ведется формирование фонда для награждения лучших по профессиям и приобретения подарков победителям соревнований. Свой вклад внесли пока еще немногие предприниматели и предприятия.

    На большой планерке были озвучены и другие вопросы, в том числе о состоянии пожарной безопасности, о ходе весеннего призыва в армию, о водных объектах района и обучении детей поведению на воде, об ограничении движения грузового транспорта.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: