Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

В Высокогорском районе произвели 70% работ по химической обработке борщевика

Ежегодно в Высокогорском районе поднимается острый вопрос распространения сорняка борщевика Сосновского. С виду безобидное растение, на самом деле - ядовитый сорняк, который может нанести сильнейший ожог на телесный покров.

По сравнению с близлежащими районами, в Высокогорском наблюдается большее количество охвата территории этим сорняком. Борщевик не наносит вреда животным и птицам, так высокие кормовые качества, содержание углеводов, протеина, витаминов и микроэлементов полезны для скота. Однако, его листья и ствол опасны для кожного покрова людей.

Сорняк даёт более трехсот семян с одного цветения. Предотвратить это можно лишь с помощью специального химического раствора. Он полностью блокирует рост растения, постепенно поражая его от листьев до корня.

В этом году компания ООО «Оплот» выиграла тендер на химическую обработку борщевика Сосновского в Высокогорком районе.

На данным момент проделано более 70% работы. Обработка велась на территории Альдермышского, Усадского, Семиозерского и Саинского сельских поселений.

Окончательный результат обработки можно будет увидеть спустя 3-4 недели. Тогда Борщевик теряет свои свойства и постепенно высыхает.

В этом году на уничтожение химическим способом борщевика Сосновского в Высокогорском районе потратят около 6,5 млн рублей.

 

Камилла Сафарова.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев