Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

В Шапшинском сельском поселении Высокогорского района прошло собрание граждан

Итоги 2015 года и задачи на новый 2016 год жители села обсудили с депутатом Госсовета РТ Камилем Садриевым и главой района Рустамом Калимуллиным. Несмотря на морозную погоду, жители охотно собрались в своём сельском доме культуры - ведь обсудить итоги работы, наметить планы на будущее, получить ответы на волнующие вопросы, как...

Итоги 2015 года и задачи на новый 2016 год жители села обсудили с депутатом Госсовета РТ Камилем Садриевым и главой района Рустамом Калимуллиным.

Несмотря на морозную погоду, жители охотно собрались в своём сельском доме культуры - ведь обсудить итоги работы, наметить планы на будущее, получить ответы на волнующие вопросы, как говорится из первых уст, всегда интересно. Доклад главы Шапшинского сельского поселения Владимира Белякова о проделанной работе за год был насыщен подробными статистическими данными и содержал в себе подробный список задач на ближайший период времени.

- В 2015 году наше сельское поселение участвовало в реализации 4 федеральных и региональных программ, это: строительство административно-жилого комплекса для участковых полиции и строительство универсальной спортивной площадки: ремонт сельского дома культуры и многоквартирного жилого дома по улице Молодежная. Сегодня в нашем поселении проживают 1 367 человек, по сравнению с прошлым годом численность возросла на 4 человека. Кроме того, в наше сельское поселение приезжают жить и работать люди не только из нашего района и республики, но и других регионов Российской Федерации. Можно сказать, что Шапшинское сельское поселение привлекательно и удобно для работы и проживания, - начал свое выступление Владимир Беляков.

В течение прошлого года жителями поселения было получено пять кредитов ЛПХ на сумму более 1,5 миллионов рублей. По сравнению с предыдущими периодами количество взятых кредитов снизилось. Основная причина - повышение процентной ставки банков. Докладчик отметил, что Шапшинское поселение - сельское, и потому коровы и домашний скот должны стать здесь неотъемлемой частью жизни. Однако, в настоящее время поголовье крупного рогатого скота в поселении составляет 42 головы, в том числе 12 коров. По сравнению с предыдущим годом произошло небольшое снижение поголовья. Вместе с тем и здесь живут предприимчивые и трудолюбивые люди, развивающие фермерское хозяйство. К примеру, КФХ "Валиев Динар Равилевич", в подворье которого имеются овцы, крупный рогатый скот и птица. В дальнейшем хозяйство планирует расшириться, увеличить поголовье скота и построить дополнительные помещения.

- Возможности заниматься бизнесом у нас есть, главное, чтобы было желание. Ведь не зря многие приезжают из города в село, строят производство, открывают фермы, магазины и многое другое. А мы, почему-то, стараемся сами уехать в город, а не работать на своей земле, - посетовал глава поселения.

В список задач на 2016 год, обозначенных Владимиром Беляковым, вошли благоустройство парка, щебенение дороги по улице Зеленая и капитальный ремонт многоквартирного дома в селе Шапши, ремонт детского сада "Аленушка", установка новой детской площадки, дальнейшее благоустройство кладбища и многое другое.

Выступая перед собравшимися, депутат Государственного Совета Республики Татарстан Камиль Садриев отметил, что село Шапши издавна было образцовым. Развитая социальная инфраструктура, рабочие места - здесь есть все условия для благополучной работы и жизни. Рассказал о тех масштабных проектах, которые в настоящее время осуществляются в Татарстане по социально-экономическому развитию республики, улучшении качества жизни, в том числе на селе, о принятых законах, о бюджете Татарстана на 2016 год.

Глава муниципального района Рустам Калимуллин в своем выступлении обратил внимание собравшихся на то, что главная задача, которая стоит сегодня - это достойное воспитание подрастающего поколения, привлечение молодежи к здоровому образу жизни. Тем более что, в Высокогорском районе созданы все условия для занятий физкультурой и спортом. К примеру, наши юные хоккеисты за очень короткий срок добились невероятно высоких результатов и побеждают сильнейшие команды. Рустам Галиуллович ознакомил собравшихся с основными итогами 2015 года, федеральными и региональными программами, которые реализуются на территории Высокогорского муниципального района, политической обстановкой в стране и мире.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев