Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В сельских поселениях Высокогорского района стартовали собрания граждан

    Ежегодно в начале года в Высокогорском районе проводятся собрания граждан, где подводятся итоги проделанного за прошлый год и обсуждаются планы на будущее. В начале этой недели итоги 2015 года были подведены в Иске-Казанском, Ямашурминском, Алан-Бексерском и Большебитаманском сельских поселениях. В собраниях приняли участие глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин, заместитель...

    Ежегодно в начале года в Высокогорском районе проводятся собрания граждан, где подводятся итоги проделанного за прошлый год и обсуждаются планы на будущее. В начале этой недели итоги 2015 года были подведены в Иске-Казанском, Ямашурминском, Алан-Бексерском и Большебитаманском сельских поселениях.

    В собраниях приняли участие глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин, заместитель главы района Лейсан Галаутдинова, исполняющий обязанности руководителя исполкома района Ренат Сабирзянов, ответственные работники исполнительного комитета района и руководители организаций и учреждений района.

    На сходе в Иске-Казанском сельском поселении, прежде всего, было заслушано выступление главы СП Гульнары Закировой о выполненной в последние годы работе по улучшению социального облика деревень и жизненных условий населения:

    - В наше сельское поселение входят семь населенных пунктов: Куркачи, Тат. Айша, Камаево, Верхняя Ия, Тат. Урмат, Кзыл Куль, Рус. Урмат, в которых расположены 405 домохозяйств, здесь проживают 1204 человека. В 2015 году у нас родилось 12 детей. Прошедший год был для нашего сельского поселения богат на радостные события. По федеральной программе дорожного строительства в деревнях Тат.Айша и Камаево построили дороги. Ровные и широкие как в Казани! Кроме этого в Камаево отремонтирован мост, соединяющий две половины деревни. Большой радостью для населения стало строительство в деревнях Тат. Айша и Камаево модульных фельдшерско-акушерских пунктов. В Куркачах открыта новая универсальная спортивная площадка.

    Рассказывая об итогах работы сельского поселения, Гульнара Равильевна отметила, что успешно решать многие вопросы по улучшению жизни села помогает реализация федеральных программ. В прошлом году Иске-Казанское СП участвовало в восьми таких программах.

    В своем выступлении Гульнара Закирова рассказала и о том, как реализуется на территории поселения программа ЛПХ. С начала работы этой программы сельчанами получено 114 кредитов на общую сумму 23 миллиона 512 рублей. В настоящее время в поселении 405 хозяйств, а это значит, что практически каждая четвертая семья получила помощь.

    Реклама

    - В последние годы по программе АПК - развитие села шесть молодых семей построили жилые дома. Восемь человек поставили дома своими силами. В прошлом году в деревне Куркачи капитально отремонтировали два многоквартирных дома. В этом году по программе "Ветхое жилье" в деревне Куркачи жители двух домов, в Камаеве - одного дома улучшат условия жизни.

    За большую помощь и оказание поддержки в развитии села мы благодарим руководителей страны, республики и своего Высокогорского муниципального района.

    Большая работа в поселении проводится по благоустройству сел и деревень. Уже четвертый год подряд здесь проводится конкурс на лучший двор, итоги которого подводятся во время Сабантуя. В 2015 году были отмечены двадцать домовладений, которые создали целые цветочные композиции около своих домов. Среди них Хамза Хакимов, Фидания Гиниятуллина, Гульназ Галявутдинова, Гульфия Ахметова, Алсу Калимуллина и другие.

    Для дальнейшей работы по благоустройству и содержанию дорог в надлежащем состоянии большим подспорьем станет трактор "МТЗ-82", который сельское поселение получило по гранту.

    Рассказывая о предстоящих планах, Гульнара Закирова отметила, что 2016 год объявлен в Татарстане Годом водоохранных зон, а в Высокогорском - районе годом родников. В прошлом году при помощи сельчан в поселении были отремонтированы и благоустроены родники, а в наступившем предстоит их оградить. Три деревни поселения расположены рядом с рекой Казанкой, было бы хорошо благоустроить этот берег.

    Далее вниманию участников схода был предложен документальный фильм, рассказывающий об основных событиях Высокогорского района в 2015 году. Выступивший на собрании граждан глава района Рустам Калимуллин рассказал о том, какие задачи стоят перед высокогорцами сегодня. Призвал сельчан обратить внимание на трудовое воспитание детей и поблагодарил жителей села за активное участие в прошедших выборах.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: