Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В селе Ямашурма Высокогорского района детский сад готов к открытию

    В Ямашурме тоже хорошо подготовились к встрече рабочей комиссии по приемке объекта. Детский сад носит название "Йолдыз". Судя по выступлениям детей, здесь действительно растут будущие звезды. После осмотра красиво, со вкусом оформленной территории детсада, комнат, где будут размещаться 80 детей, а также вспомогательных и подсобных помещений, комиссия пришла к выводу,...

    В Ямашурме тоже хорошо подготовились к встрече рабочей комиссии по приемке объекта. Детский сад носит название "Йолдыз". Судя по выступлениям детей, здесь действительно растут будущие звезды.

    После осмотра красиво, со вкусом оформленной территории детсада, комнат, где будут размещаться 80 детей, а также вспомогательных и подсобных помещений, комиссия пришла к выводу, что готовность составляет 99,9 процента. Мелкие недоделки, как обещал руководитель строительной организации "Инвест" Владимир Алаев, будут устранены за считанные дни.

    Во всех группах современный интерьер, много удобного инвентаря и мебели, игрушки притягивают внимание не только детей, но и взрослых. А территория украшена всевозможными сказочными фигурками. Здесь четыре площадки, где дети смогут заниматься физическими упражнениями, играть в подвижные игры.

    Дети к приезду гостей приготовили содержательное театрализованное представление. По нему можно определить, в каком тесном содружестве работают здесь средняя школа, дом культуры и детсад. Как подчеркнул глава района Рустам Галиуллович, талантливые дети в десятиминутном выступлении сумели красиво рассказать всю историю родного села, которое исчисляет свой день рождения с 1552 года. Дети поблагодарили Президента Татарстана Рустама Нургалиевича Минниханова, главу Высокогорского района Рустама Галиулловича Калимуллина, строителей, под руководством Владимира Николаевича Алаева за такой долгожданный, прекрасный подарок.

    - Во время сельских сходов неоднократно поднимали вопрос о строительстве нового детского сада, наконец, ваши просьбы были услышаны и вот он - прекрасный детсад, - отметил Рустам Калимуллин в своем выступлении. - Ямашурма большая, благоустроенная и ухоженная деревня. Здесь за год родилось двадцать детей, значит, у нее надежное будущее. Коллективу детсада желаю, чтобы здесь воспитывались настоящие патриоты, любящие свое село, свой район, свою республику.

    Глава сельского поселения Фаниль Мухтаров с благодарностью отметил, что район и республика оказывают большую помощь и поддержку.

    - У нас капитально отремонтированы средняя школа, сельский дом культуры, сегодня готово к сдаче здание нового детсада. Такая поддержка вдохновляет на созидательную работу, - подчеркнул Фаниль Камилович.

    Алия Валиуллина, заведующая детским садом "Йолдыз" поблагодарила руководство республики и района за строительство такого волшебного здания, где поселятся маленькие ямашурминцы. Она пообещала, что будут стараться сохранять его таким же красивым и уютным, как сегодня.

    ЯМАШУРМИНСКИЕ СПОНСОРЫ

    Куркачинское хлебоприемное предприятие (Гарипов Нияз)

    КФХ Шагимарданов Фаргат

    ИП Шагимарданова Гульфия

    КФХ Валиуллин Ренат

    КФХ Котдусов Габдулахмат

    КФК Ахметов Азат

    КФХ Шайхутдинов Раис

    "Ватан" (Лутфуллин Зуфар)

    ИП Нугманов Рафис

    ИП Хабибуллин Нурислам и Валиуллин Ленар.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: