Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

В Парке Заказанье пройдут республиканские соревнования среди пожарных

8 июля в парке Заказанье пройдут ежегодные республиканские соревнования среди добровольных пожарных команд, на которых будут выявляться лучшие добровольцы республики.

Подобные соревнования проходят уже более 10 лет. Посетить мероприятие планируют первые лица республики и представители руководства МЧС России. Высокогорский район будет представлять пожарная команда из села Каймары. На подготовку осталось не так много времени, поэтому интенсивность тренировок наращивается с каждым днем.

Добровольная пожарная команда района готовится к ежегодным республиканским соревнованиям среди своих коллег. Спасатели ежедневно оттачивают мастерство на полосе препятствий. Руководит процессом опытный специалист Курбангали Тазеев. Он неоднократно участвовал в подобных соревнованиях и знает все тонкости и нюансы подготовки, которыми охотно делится с молодыми коллегами. Курбангали Тазеев, руководитель ДПО: "Вот они проходят полосу препятствий. Потом подходят, оказывают помощь больному, потом после этого подходят к боевкам. Переодеваются, запускают пожарную помпу, рукава подсоединяют и подают воду в ствол".

Все действия необходимо выполнять качественно и быстро. Прохождение испытаний проходит на время. Готовятся к соревнованиям 4 человека, но от каждой команды будет участвовать только двое. В случае травмы или болезни одного из участников его необходимо будет заменить. Ну и создание искусственной конкуренции не повредит. Если кто-то из резервистов в процессе подготовки проявит себя лучше остальных, то сможет занять место основного участника. Раиль Шаймарданов, начальник высокогорского пожарно-спасательного гарнизона: "Наши доблестные добровольцы из села Каймары проводят тренировку на базе нашего подразделения 113 пожарно-спасательной части. Оттачивают свои навыки для того, чтобы занять лидирующие места, первое место в этих республиканских соревнованиях".

За первое место, к слову, подарят пожарную автоцистерну. Так что борьба предстоит нешуточная. В прошлом году представители Высокогорского района вошли в десятку сильнейших в республике. Удастся ли в этом году превзойти результат, узнаем уже 8 июля.

Эрнест Абдулаев

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев