Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Дубъязском сельском поселении вопрос с освещением снят как минимум на десятилетия

    Освещенные населенные пункты имеют меньшую статистику преступлений, травм и аварий. Это еще и комфорт и важная часть благоустройства сел и деревень.

    Теперь там нет ни темных углов, ни переулков. Село Дубъяз – отличный пример для тех, кто все еще находится на темной стороне. Возможности программы самообложения здесь использовали по полной. Заманчивая  арифметика республиканской программы позволила на каждый вложенный населением рубль получить четыре, благодаря чему только за этот год закупили и установили 10 опор уличного освещения и около 150  светильников, произвели щебенение дорог близлежащих деревень.

    Главная улица Ленина вышла из сумрака, здание администрации, Дом культуры и школа и из власти темноты перешли во власть света. Особенно важно это для детей  – ведь зимой световой день короткий, а секции и кружки посещать хочется.

    Родник Сабантуя – местная достопримечательность. Несмотря на имеющееся центральное водоснабжение до сих пор жива традиция сходить за вкусной водичкой, о чем красноречиво говорит протоптанная дорожка. Летом на площади рядом с родником проводится красочный Сабантуй, дети играют в футбол, запечатлеть момент приезжают свадьбы. Что примечательно – кругом светло и несмотря на темное время суток совсем не страшно.

    Дубъязская участковая больница – единственное учреждение здравоохранения в этом сельском поселении. С давних времен поправить свое здоровье, получить экстренную помощь, да и просто измерить давление приходили сюда. Сейчас за сложной медицинской помощью обращаются в городские учреждения, а вот в рядовых случаях приходят по-прежнему в участковую больницу. А так как болезнь не выбирает времени суток, особенно важно, чтобы и днем и ночью видимость на дороге была на высшем уровне.

    Забота о жителях Дубъязского сельского поселения поставлена на такой уровень, что не только придомовая территория многоквартирных домов, а даже контейнерная мусоросборная площадка освещена, чтобы не промахнулись, да и бродячих собак будет видно издалека. Такие примеры – хороший повод стремиться к лучшему, из года в год делая район комфортнее, краше и красивее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: