Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Управлять поселением, особенно таким большим как Бирюлинское - труд нелёгкий

    У каждого из нас есть уголок земли, к которому мы приросли всем сердцем. Для одних это поселок, где он родился, сделал первые шаги. Для других – край, где человек смог приложить свои умения и навыки, где трудится и живет. Наша Отчизна всегда была крепка селом, здесь умели работать до седьмого пота, прикладывая свой талант, трудолюбие, свои дела и поступки.

    Рассказывая о своих достижениях в работе, Тагир Багаутдинов никогда не говорит «я», только «мы». Под местоимением «мы» подразумевается команда, которая поверила в созидательность пути развития сельского поселения. Тагиру Хайдаровичу верят коллеги, сотрудники, а главное – жители. Трудовая книжка у него образцовая. Трудовой путь начал плотником.

    - После завершения строительного техникума меня назначили мастером строительного цеха. Возглавлял бригады штукатуров, маляров, плотников, которые работали в посёлке. Дома строили, в зверофермах делали клетки для норок, соболей, - говорит глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов.

    В строительстве Тагир Хайдарович работал долго. Многие, имеющиеся сегодня на территории Бирюлинского сельского поселения, построены, в том числе, и его руками. В 1998 году Тагир Багаутдинов стал управляющим в деревне Сосновка, а после и главой всего Бирюлинского сельского поселения. Сферу деятельности поменял, но не поменялась суть его работы. Он всё также трудился для улучшения облика поселения, только теперь ответственности стало больше.

    - Совместно с жителями решали вопросы первой необходимости: вода, газ. Правда, тогда этого, можно сказать, не было, однако решать этот вопрос было нужно, - продолжает разговор глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов.

    Управлять поселением, особенно таким большим как Бирюлинское -труд нелёгкий. Нет фиксированного графика, прописанных выходных. На работу могут вызвать и ночью, и в праздники. А общение с населением требует моральной устойчивости. Тагир Багаутдинов говорит, что, в первую очередь, необходимо быть хорошим психологом, уметь выслушать человека. В этом и есть секрет грамотного руководства.

    - Все руководители – психологи. По-другому и быть не может. В любой ситуации мы должны быть с народом и объяснить им суть происходящего, как решить ту или иную проблему, - заметил глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов.

    Дипломы, кубки, благодарственные письма, десятки выигранных грантов на благоустройство сельского поселения. Все это официальное признание высокого профессионализма Тагира Багутдинова. Сам же он считает своим важнейшим достижением – улучшение инфраструктуры: где-то свет установили, где-то дорогу новую проложили. На стадии завершения главное достижение, пожалуй, за всю историю сельского поселения. Почти готов парк, что по форме и содержанию может украсить любой город-миллионник.

    - Сначала начали заниматься по конкурсу. По республике, по Российской Федерации выиграли гранты. Проекты по реконструкции нашего озера у нас были готовы. Постепенно мы выигрывали по 200 тысяч рублей. Покупали необходимое оборудование на проведение освещения, то приобретали лавки, урны. У нас была мечта – сделать прекрасное место отдыха, - говорит глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов.

    За успехами мужчины всегда стоит мудрая женщина. Тагиру Хайдаровичу повезло встретить ту самую, единственную на всю жизнь. Супруга всегда поддерживает Тагира Багаутдинова во всех его начинаниях и хранит тепло семейного очага, что дает силы на воплощение идей по улучшению качества жизни на селе.

    - Вместе с мужем мы вместе уже 34 года. Он замечательный муж, прекрасный отец, прекрасный дедушка, - рассказывает Миляуша Багаутдинова.

    Вместе с женой они вырастили двух дочек, воспитывают внуков. Им же Тагир Хайдарович старается передать семейные ценности, полученные когда-то от своих родителей. Здесь всё просто – честно трудиться, уважать и ценить друг друга. И по Тахиру Хайдаровичу видно, что родительские уроки он усвоил сполна.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 27 сентября 2019 - 03:59
      Без имени
      Удачи во всём!