Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

УФАС готово помочь главам сельских поселений Высокогорского района

Встреча заместителя руководителя Татарстанского Управления Федеральной антимонопольной службы России по РТ Руслана Биктимирова с главами сельских поселений и предпринимателями района прошла на прошедшей неделе в актовом зале администрации Высокогорского района. На совещании присутствовала главный специалист-эксперт отдела контроля закупок Екатерина Колебанова. Целью встречи стало разъяснение и обсуждение проблемных вопросов, связанных с...

Встреча заместителя руководителя Татарстанского Управления Федеральной антимонопольной службы России по РТ Руслана Биктимирова с главами сельских поселений и предпринимателями района прошла на прошедшей неделе в актовом зале администрации Высокогорского района.

На совещании присутствовала главный специалист-эксперт отдела контроля закупок Екатерина Колебанова.

Целью встречи стало разъяснение и обсуждение проблемных вопросов, связанных с применением антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе, о размещении закупок и иных законов.

Со вступительным словом выступил глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. Он отметил, что по незнанию руководители часто делают ошибки, поэтому это совещание может стать очень полезным.

- Времена изменились, сейчас все нужно оформлять по закону, чтобы не потерять больше, чем получаешь, - сказал глава района.

Руслан Биктимиров рассказал, что, согласно поручению Главного федерального инспектора, их служба в течении года объезжает все районы, знакомится с проблемами, с которыми встречаются жители, предприниматели района.

- Мы хотим помочь тем, кто сталкивается с какими-то сложностями, связанными с законом о закупках (прим. - 44 закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"). Наше законодательство - непростое, поэтому свои проблемы не надо замыкать в себе, доводите их до нас.

Замруководителя УФАС рассказал о своей деятельности, о том, чем занимается антимонопольная служба, об изменениях в законодательстве, привел примеры дел, которые им приходилось разбирать. Когда неправомочные действия юридических лиц, порой очень крупных компаний, подвергались рассмотрению, они были оштрафованы на большие суммы.

В УФАС непрерывно идет работа в сфере контроля органов власти. Работа, близкая главам сельских поселений - в плане реализации имущества, муниципального либо регионального, без проведения торгов.

- Учтите, что рекламные конструкции должны устанавливаться через торги. Если кто-то незаконно разместил рекламную конструкцию и местные власти бездействуют, это может расцениваться нами как нарушение закона о конкуренции либо о рекламе, - заметил Руслан Биктимиров.

Прозвучала также информация о том, что сейчас работает полный запрет на любую рекламу табака и стимулирующие к курению призывы. Все, что связано с курением, не подлежит никакому рекламированию. То же относится к разного рода финансовым пирамидам, запрещенным медицинским услугам. Замруководителя УФАС призвал сообщать о вышеуказанных случаях, если таковые имеют место в сельских поселениях.

Много говорилось о ФЗ № 44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Закон сложный, неопределенный, поэтому к его изучению нужно подходить внимательно. Если что-то остается непонятным, можно написать официальное письмо в УФАС, где разъяснят проблемные места.

- Хочется сказать, что мы сами являемся заказчиками и сталкиваемся с такими же проблемами, как и вы, - подчеркнул Руслан Биктимиров.

Участниками встречи были заданы различные актуальные вопросы: о незаконно построенных телефонных вышках, о невозможности провести торги в связи с недостатком участников, о неправомочном отказе в поставке продукции заводом-изготовителем и многие другие.

Заседание прошло в форме диалога и было весьма полезно присутствующим. Главы сельских поселений получили развернутые подробные ответы на все интересующие их вопросы.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев