Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • У ЧЕПЧУГОВ ЕСТЬ ПЕРСПЕКТИВА

    В Чепчугах состоялась встреча министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Айрата Шафигуллина, главы Высокогорского муниципального района Рустама Калимуллина с населением. Выслушав их, а также главу Чепчуговского сельского поселения, жители села задавали острые вопросы, которые касались капремонта многоквартирных домов, сферы ЖКХ, выделения земельных участков, строительства православного храма. Страна в...

    В Чепчугах состоялась встреча министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Айрата Шафигуллина, главы Высокогорского муниципального района Рустама Калимуллина с населением. Выслушав их, а также главу Чепчуговского сельского поселения, жители села задавали острые вопросы, которые касались капремонта многоквартирных домов, сферы ЖКХ, выделения земельных участков, строительства православного храма.

    Страна в эти дни живет в предвыборном режиме. Каждый из нас задумывается, как будет развиваться Россия с новым президентом. Выступая перед населением Чепчугов, министр Айрат Шафигуллин напомнил, какой была ситуация в стране перед тем, как ее возглавил Владимир Путин.

    За двенадцать лет при нем произошли заметные позитивные изменения и в экономике, и в политике, был преодолен кризис 1998 года, усилилась борьба с преступностью. У нас в Татарстане тоже много хорошего для людей сделано за этот период.

    Айрат Радинович обратил внимание пришедших на это собрание: к началу 2012 года большинство участников Великой Отечественной войны обеспечены новым жильем. В очереди на его получение стояли 16,5 тысячи человек, по нашему району 500 (первоначально соответственно было только 1800 и 45 человек). Почти все они уже получили благоустроенные квартиры. Наш район он отметил среди трех районов-рекордсменов по жилищному строительству.

    Сегодня в Татарстане строятся новые заводы и реализуются крупные инвестпроекты в Менделеевске, Нижнекамске, Елабуге. В современное состояние приводятся важные объекты здравоохранения - РКБ и ДРКБ. Нестабильность способна нанести только вред нашему обществу: И этого никто не желает. Нельзя допускать, чтобы возобладала власть толпы.

    Обращаясь к чепчуговцам, Айрат Шафигуллин призвал их не быть иждивенцами. Дел у нас в республике много, в Чепчугах тоже есть, где приложить руки, поэтому от населения зависит, каким будет это большое село.

    Глава Чепчуговского СП Ильшат Зиганшин рассказал на встрече о перспективах развития поселения. Здесь строятся две семейные фермы - животноводческая и пчеловодческая, откроется производство стройматериалов. По программе "Чистая вода" запланирована реконструкция очистных сооружений на 28 миллионов рублей.

    Уже не раз на предыдущих собраниях жители поднимали вопрос о ремонте дома № 9 по улице Советской, а также других старых двухэтажек. Одно из условий включения многоквартирных домов в программу капремонта - отсутствие долгов за коммунальные услуги. Увы, в Чепчугах есть злостные неплательщики. Требуя внимания к дому, хозяева квартир должны оказывать влияние на таких людей, а также содержать общую собственность в надлежащем виде, напомнил директор ТСЖ Дамир Губайдуллин.

    Директор Чепчуговского дома культуры Галина Логанина отметила большое значение для этой территории того, что здесь ведет деятельность такое крупное сельхозпредприятие, как ЗАО "Бирюли". Это и работа для людей, и помощь поселению во многих делах. В частности, на строительство домов молодым семьям выделено 4,5 гектара земли.

    "Ваш населенный пункт надо развивать", - сказал глава района Рустам Калимуллин. Он с удовлетворением отметил, что люди здесь начинают мыслить по-другому, постепенно иждивенческие настроения проходят.

    Выслушав, какие заботы волнуют жителей Чепчугов, он заверил, что эти проблемы будут решаться (ремонт крыш двухэтажек, ремонт детского сада, улучшение водоснабжения, возведение храма), но и население должно участвовать в благоустройстве своего села.

    М.ТИМОНИНА

    На снимках: на собрании в Чепчуговском СП.

    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: