Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • СМОТРИМ В БУДУЩЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРОШЛОМ

    В Березкинском сельском поселении на этой неделе состоялось собрание работников бюджетной сферы, на которое приехали министр труда, занятости и социальной защиты Айрат Шафигуллин и глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. В актовом зале Березкинской основной школы прошел показ документального фильма "Время выбрало нас". Учителей, воспитателей детских садов, работников культуры, ветеранов...

    В Березкинском сельском поселении на этой неделе состоялось собрание работников бюджетной сферы, на которое приехали министр труда, занятости и социальной защиты Айрат Шафигуллин и глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. В актовом зале Березкинской основной школы прошел показ документального фильма "Время выбрало нас".

    Учителей, воспитателей детских садов, работников культуры, ветеранов труда, присутствовавших на собрании, очень растрогали кадры киноленты. Да и как же иначе, ведь они запечатлели картины голода в Поволжье 1921 года, напомнили о трагической судьбе великих сынов татарского народа Султангалеева, Хади Такташа, Галимзяна Ибрагимова, Фатиха Карима.

    Накануне выборов Президента России многие из граждан нашей страны задумываются о своем будущем. Без оглядки на прошлое представить его нелегко, потому что жизнь не начинается с чистого листа. Не повторять ошибок желает и общество, рассчитывает и каждый человек в отдельности.

    О том, что предстоящие выборы имеют стратегическое для страны значение, говорил министр Айрат Шафигуллин. Повторения ситуации начала 90-х годов нам не хочется, а тем более такого положения, как в неспокойных сегодня арабских государствах, как при "оранжевых революциях" в бывших советских республиках. Нам выбирать руководителя страны. И те, что работает с молодежью, должны грамотно доносить до нее, что проблемы в быту не повод обижаться на всю страну.

    Жизнь не стоит не месте. Развивается и Республика Татарстан. Большие средства выделяются на модернизацию здравоохранения, высокотехнологичную медицину, строятся новые крупные производства, устойчиво работает "КамАз". Нам нужны рабочие кадры, подчеркнул А.Р.Шафигуллин.

    На собрании выступили директор школы Лидия Кадырова, председатель совета ветеранов из Инси Муршида Газизовна Нотфуллина. Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, обращаясь к жителям деревень Березкинского СП, говорил о роли воспитания в семье и школе в становлении личности человека. Приученные с детства к труду всегда найдут свое место в жизни. Когда есть дело, митинговать нет смысла. Для сельского жителя таким делом может стать семейная ферма, работа на личном подворье.

    Завершила встречу глава поселения Эльвера Ахмадуллина. Она выразила уверенность, что работники бюджетной сферы примут активное участие в голосовании 4 марта и сделают осознанный выбор - выбор в пользу стабильности в нашей стране, за ее экономическое развитие, рост авторитета в мире.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: