Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

Скачки – важная и красочная часть праздника

Наездники со всего района собрались на ипподроме, чтобы определить победителя в традиционном для жителей Татарстана виде спорта. Конные скачки вызвали большой ажиотаж у зрителей.

Неожиданный вираж на беговой дорожке совершила лошадь, управляемая юной наездницей Диной Сабирзяновой. Она рвалась к финишу, но после последнего поворота вдруг резко ушла с заданного направления. Секундное замешательство скакуна не помешало юной, но уже достаточно опытной наезднице добраться до финиша и занять призовое место.

– Результатом довольна, потому что моей лошади всего лишь 2 года. Это её самая первая скачка. Я даже не ожидала такого результата. Второе место – это замечательно, – сказала Дина Сабирзянова.

В этом году для спортсменов и зрителей организаторы подготовили несколько нововведений. Изюминкой соревнований стали комментарии забегов Айгуль Хайруллиной. Она подбадривала наездников и давала подробную информацию зрителям об участниках соревнований. А о породах лошадей и количестве забегов рассказал главный судья соревнований.

– В первом заезде приняли участие арабские скакуны, потом пошли местные породы – наши колхозные. Затем полукровки и чистокровные породы лошадей. В каждой скачке участвовало по четыре лошади, – подчеркнул главный судья соревнований Рустем Сабиров.

Всего в скачках приняли участие 16 лошадей и 14 наездников. Все наездники получили денежные призы. И если в прошлом году за первое место победителям давали по 10 тысяч рублей, то в этом году такую сумму вручили за 3 место.

Тем, кто расположился на первой и второй ступени пьедестала подарили 30 и 20 тысяч рублей соответственно. И даже занявшие 4 место в виде утешительного приза забрали с ипподрома по 2 тысячи рублей. Вот так ярко и интересно проходил Сабантуй в Высокогорском районе.

Эрнест Абдулаев

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев