Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Руководство Высокогорского района поставило задачу и дальше повышать качество жизни сельчан

    В единый день голосования 13 сентября в нашей республике состоятся выборы Президента Республики Татарстан и выборы депутатов представительных органов муниципальных образований РТ. В связи с этим в сельских поселениях района проходят встречи руководителей района с населением. В понедельник собрание состоялось в Ямашурминском сельском поселении. На встречу с ямашурминцами приехали глава...

    В единый день голосования 13 сентября в нашей республике состоятся выборы Президента Республики Татарстан и выборы депутатов представительных органов муниципальных образований РТ. В связи с этим в сельских поселениях района проходят встречи руководителей района с населением. В понедельник собрание состоялось в Ямашурминском сельском поселении.

    На встречу с ямашурминцами приехали глава района Рустам Калимуллин, руководители служб района. Состоялось мероприятие на площади в центре села в конце рабочего дня, где собрались и пенсионеры, и работники сельских учреждений.

    Глава Ямашурминского СП Фаниль Мухтаров рассказал собравшимся о цели встречи, остановился на важности предстоящих выборов.

    - Благодаря деятельности лидера нашей республики Рустама Нургалиевича Минниханова Татарстан сейчас знают во всем мире. У нас прошла Всемирная Универсиада, в настоящее время идет Чемпионат мира по водным видам спорта. У нас строятся дома, дороги, спортивные объекты, детские сады, школы, клубы, ФАПы. Действуют десятки программ по поддержке сельхозпроизводителей, малого бизнеса, по повышению экономики села, - сказал Фаниль Камилевич. - Ямашурминцы на себе могли почувствовать, как изменилась жизнь к лучшему за последние пять лет.

    - Действительно, Ямашурма стала одним из благоустроенных сел района. Строится много жилых домов. Получили квартиры ветераны, вдовы фронтовиков. Появился новый детский сад на 80 мест, есть ФАП, почта, библиотека, отремонтирована школа. Сельские предприниматели поднимают свой бизнес с помощью президентских программ и поддержки руководства района. Глава сельского поселения Фаниль Мухтаров поблагодарил главу района Рустама Калимуллина за постоянную помощь в решении социальных и экономических задач.

    Выступая перед ямашурминцами, глава района рассказал, что сделано в районе за последние пять лет для повышения качества жизни сельчан. Построен новый спиртзавод, в который вложено 2,5 млрд.рублей. Благодаря этому предприятию создано 400 рабочих мест, налоги остаются в районе. На железнодорожном переезде соорудили автомобильную развязку, где освоено 380 млн.рублей. Построены многофункциональный центр, здание пенсионного фонда, ледовый дворец, а также 4 дома культуры, 4 детских сада, 2 школы, много жилых домов. В следующем году планируется построить Дом детского творчества на 560 мест.

    - Мы не имеем права быть довольными тем, что уже сделано, - подчеркнул Рустам Галиуллович. - Надо видеть перспективу, работать на будущее. В то же время нельзя забывать заповеди Всевышнего.

    Глава района напомнил людям, что сельских детей с малых лет надо учить вести хозяйство, любить труд на земле, осваивать сельские профессии. Тогда в каждом доме будут достаток, благополучие и счастье.

    Собравшиеся сельчане могли задавать вопросы присутствующим руководителям служб. К примеру, начальник палаты имущественных и земельных отношений Агзам Хасанов разъяснил порядок оформления земельных участков.

    В завершение собрания поздравили с юбилейным днем рождения Галиябану Самигуллину, которая 25 лет проработала заведующей и воспитателем в детском саду "Йолдыз". Под дружные аплодисменты односельчан глава района Рустам Калимуллин и глава сельского поселения Фаниль Мухтаров вручили ей Почетную грамоту и подарок.
    Подводя итоги собрания, глава района сказал:

    - Ямашурму можно по праву назвать жемчужиной Татарстана. Здесь прекрасная природа: озеро, лес, плодородная земля, благоустроенное село, и главное, трудолюбивый народ. Теперь нужны еще и хорошие дороги. Совместными усилиями все проблемы мы решим.

    Республика под руководством своего лидера Рустама Минниханова держит курс на дальнейшее экономическое развитие, улучшение качества жизни людей. Все это отражается и на жизни села Ямашурма.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: