Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

Перебои с водой в посёлке Инеш скоро прекратятся

С 1 сентября поставщиком услуг в поселках Инеш, Пермяки и Пановка Высокогорского района становятся Высокогорские коммунальные сети. В посёлке Инеш на плохую воду жаловались уже много лет. Поможет ли им это и чего ожидать – читайте в материале.

В посёлке Инеш Высокогорского района вода была плохая много лет, летом из-за высокого уровня потребления она пропадала вовсе. Жители не раз жаловались на это. И вот их просьбы услышали. Администрация района передала обслуживание Инеша, Пермяков и Пановки Высокогорским коммунальнам сетям. Уже с 1 сентября именно ВКС являются здесь поставщиком услуг. 

«1 сентября приехал главный инженер, сделал вторую скважину, слава богу, сегодня вода есть. И обещают, что будет. Посмотрим», - поделился местный житель Шамиль Тухватуллин.

Чистая вода и хороший напор – это то, что обещают специалисты жителям. Но есть и другая сторона медали – у жителей появится ответственность. Потому что проблема неучтенных абонентов остается актуальной.

«Кто незаконно подключен, у кого не имеется договорных отношений, не получали технические условия советуем произвести самовольное отключение от централизованных сетей», - пояснила начальник отдела сбыта Ляйсан Шаблонова.

Нарушителей будут штрафовать и отключать от централизованной системы водоснабжения. Поэтому абонентам следует обратиться для оформления договорных отношений. Это возможно сделать в приемные дни и через сайт можно оформить также.

«Мы заблаговременно выезжали в данные населенные пункты, смотрели, какая мощность у водозаборных сооружений, в принципе, уже есть понимание, как улучшить водоснабжение для населения. В Инеше, к примеру, мы уже провели определенную работу - запустили резервные водозаборные скважины», - рассказал Рамиль Гильмутдинов руководитель «Высокогорских коммунальных сетей»

По словам руководителя, многие забывают, что вода – это такой же иссекаемый ресурс как газ или электроэнергия и поэтому следует запомнить, что перед подключением нужно получить технические условия, а после подключения заключить договор. Тогда каждый получит воду в том количестве и качестве, в котором ожидает.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев