Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Наступили рабочие будни

    Пора лозунгов и обещаний прошла. Для вновь избранных глав сельских поселений наступили рабочие будни. На страницах нашей газеты, программах радио и телевидения мы будем рассказывать о руководителях Высокогорского района. Наша первая история о главе Чепчуговского сельского поселения об Ильшате Зиганшине. Чепчуговская средняя общеобразовательная школа 1973 года постройки. Первый капитальный ремонт...

    Пора лозунгов и обещаний прошла. Для вновь избранных глав сельских поселений наступили рабочие будни. На страницах нашей газеты, программах радио и телевидения мы будем рассказывать о руководителях Высокогорского района. Наша первая история о главе Чепчуговского сельского поселения об Ильшате Зиганшине.

    Чепчуговская средняя общеобразовательная школа 1973 года постройки. Первый капитальный ремонт сделан только в прошлом году. Около 15 миллионов рублей потрачено на ремонт крыши, фасада и замены коммуникаций. Строители обновили не только все учебные кабинеты и рекреации, но и подготовили специальное помещение для школьного музея, а во дворе обустроили современную спортивную площадку с искусственным покрытием. Теперь школа самая настоящая гордость Чепчугов! Кстати, ветер перемен коснулся не только этого объекта. За последние 4 года село полностью поменяло свой облик: молодежь строит новые дома, жители дружно благоустраивают улицы. Изменилось и настроение сельчан: желающих уехать отсюда все меньше. И не удивительно, ведь здесь и заработать можно и комфортно жить. Сегодня Чепчуги - достойный образец всех действующих в республике программ развития социальной инфраструктуры. К Чепчуговоскому сельскому поселению относятся 4 деревни самая дальняя - Байкал. Совсем недавно ее жители жаловались на то, что зимой дороги заметает снегом и выбраться в районный центр практически не возможно. Проблему, которая не могла разрешиться десятилетиями, устранили благодаря приобретению гусеничного трактора. Во многом заслуга происходящих здесь перемен главы сельского поселения Ильшата Зиганшина. Ему удалось создать в Чепчуговском сельском поселении команду единомышленников, которые очень любят свою землю, ценят историю своего края и готовы делать все возможное, чтобы родное село росло и развивалось.

    Сейчас здесь строится дом культуры, планируется библиотека, дискотечный и актовый залы, где для жителей и гостей Чепчугов будут проходить концерты. Построены церковь и мечеть.

    Жители Чепчугов благодарны Ильшату Зиганшину и верят в него. Верят, что с какой бы проблемой не обратились, он всегда поможет. Ведь глядя на нынешний вид села, верится, что Ильшату Рафиковичу и его команде под силу все.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: