Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Каждому из нас надо решить – быть ли району еще уютнее, еще комфортнее

    Приближается очередной референдум по самообложению. Уже в это воскресенье жителям предстоит выбрать – быть ли благоустройству в их селах.

    В том, что программа самообложения работает, и дает свои плоды убедились и жители села Чепчуги. Первые преображения произошли в 2014 году. Тогда и стало ясно, что программа реальная панацея от проблем в сельской местности. Сегодня в Чепчугах никому не надо объяснять суть и выгоду от участия в республиканском проекте. Благодаря арифметике самообложения смогли защебенить почти все дороги, появились новые детские площадки, установили освещение, благоустроили родники и колодцы.

    – Все то, что в самообложение включаем – с согласия народа, которые согласно схода граждан сами определяют на какие виды работ потратить свои деньги, – говорит глава Чепчуговского сельского поселения Ильшат Зиганшин.

    По программе самообложения на каждый вложенный гражданами рубль государство добавляет четыре. Граждане сами решают, на какие нужды потратить собранные средства. Настало время очередного референдума, время голосовать за благоустройство.

    Дороги, благоустройство дворов, проведение и ремонт водоснабжения, новые остановки, освещение – это только часть списка многочисленных работ. И если бы не программа самообложения, неизвестно, когда жители сельских поселений дождались прихода комфорта в свои села. Именно поэтому сейчас нужно принять правильное решение. Каждому из нас надо решить – быть ли району еще уютнее, еще комфортнее.

    18 ноября в Высокогорском районе состоится референдум по самообложению. Участвуют все 25 сельских поселений. 47 избирательных участков будут работать с 7 часов утра до 8 вечера. Адреса избирательных участков с указанием их границ и мест расположения помещений можно найти на официальном сайте Высокогорского муниципального района в разделе «Территориально-избирательная комиссия»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: