Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

Каким станет «Парк Победы» в селе Высокая Гора?

Стали известны результаты голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в 2023 году. Среди территорий - Парк Победы.

Благодаря 207 тысячам голосам жителей Татарстана, пишут на park.tatar, к 2023 году благоустроят 45 пространств. В списках победителей этого открытого голосования и Высокогорский район.

Опубликован эскизный вариант того, как будет выглядеть Парк Победы после реконструкции. В пояснительной записке сказано, что проектируемый объект служит связкой между двумя населенными пунктами и его площадь достигает почти 4 га.

Территория будет поделена на 5 основных зон функционирования: входная зона, событийная площадка, детская и спортивная, а также зона тихого отдыха. Доступ к ним будет обеспечиваться благодаря закольцованному транзиту.

В лесопарковой и мемориальной зоне жители любят гулять с детьми и посещать различные мероприятия по праздникам. Эту цель преслудуют 52,4% опрошенных высокогорцев. 32,2% предпочитают неспешные прогулки. Остальные используют парк как линию пересечения или вовсе бывают здесь редко. 

Этой зимой там прошло обсуждение проекта реконструкции. В нем приняли участие жители райцентра, и вот, на что они сделали акцент.

Попросили установить общественный туалет, зоны для пожилых людей, площадку для занятия йогой и другими видами спорта, теннисный и шахматные столы. Также предпочли, чтобы играла фоновая музыка. В свою очередь, Исполком выразил пожелания установить большую сцену и кабинки для переодевания артистам.

Основными итогами обсуждения в онлайн-анкетировании стали запросы на благоустройство общественного туалета, троп в лесу и создание зон отдыха.

В концепции развития территории указано, что парк будет значительно расширен в сторону лесного массива. Прогулочный маршрут начнется от уже имеющейся зоны отдыха, продолжится у амфитеатра, затем площадкой для воркаута, а завершится зоной отдыха с качелями.  

«Основными паттернами в парке стали образы природы. Акцентные яркие цвета в нашем проекте — напоминание об элементах, которые присутствовали раньше в парке. Как пример изображение гномов на детской игровой площадке», - отмечают авторы проекта.

Решения для малых архитектурных форм подобраны согласно айдентике проекта. Акцентные цвета голубой, желтый и красный и применение простых форм для МАФов символизируют природное разнообразие, а плавные линии тропинок визуально поддерживают существующую природную среду.

Также в парке предполагаются дорожки из деревянных спилов. По периметру зоны с качелями, расположенной в глубине парка, планируется установка гирлянд на опорах.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев