Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

Итоги собраний граждан: что волнует жителей района?

Редакция побывала на трёх первых собраниях граждан, где традиционно обсудили итоги прошедшего года и проблемы настоящего времени. На вопросы жителей ответили руководители ведомств, отделов района и глава.

В Высокогорском районе стартовали собрания граждан. Он ипроходят два раза в год, чтобы жители района могли высказаться, а руководство района – донести необходимую инорфмацию. Стратовали собрания с Иске-Казанского, Ямашурминского и Шапшинского сельских поселений. 

- Я хочу сказать спасибо руководству района. 1 сентября этого года мой ребенок идет в 1 класс в новую школу, наше поселение давно этого ждало, спасибо вам, - рассказала жительница Иске-Казанского СП.

Подобных благодарностей на собрании Иске-Казанского сельского поселения прозвучало немало, за строительство дома культуры в Тат-Айше, за программу «Наш двор», за то, что начало строительство нужных населению объектов. По словам главы района, дела пошли в гору не только в этом сельском поселении: «Для района, для экономики района год был вполне успешный. В целом, по всем отраслям у нас большие плюсы и положительные моменты. Это и в сельском хозяйстве, и в строительстве. За 2022 год нам удалось привлечь инвестиций (с учетом дорог) 3 млрд 200 млн рублей. Это рекордная сумма за всю историю Высокогорского района».

Обращались к главе района и с проблемами. Так, в село Камаево тяжело проехать машинам МЧС из-за мешающей газовой трубы. Это волнует жителей не первый год, ведь от этого напрямую зависит их безопасность.

- Было обращение непосредственно к главе. Глава взял на контроль. Через, я думаю, отдел строительства вопрос должен быть решен, - добавил Николай Барков, житель с.Камаево.

Собрание граждан прошло и в Шапшинском сельском поселении. Глава поселения Владимир Беляков рассказал об итогах года и планах на 2023год. Помимо прочего он напомнил, что из сельского поселения на специальную военную операцию в рамках частичной мобилизации было направлено 9 человек. Жители, свою очередь, активно участвуют в сборе гуманитарной помощи.

Остро встал вопрос подъездной дороги к деревне Красный Восток. Разрушенное покрытие почти в 3 км осложняет проезд не только легковых автомобилей, но и скорой помощи и других жезненно выжных служб. Равиль Фаритович подробно объяснил, из-за чего это происходит.

- Инвесторы в свое время там за копейки купили земельный участок, поделили по 7-8 соток, сделали за своей счет дороги, газ провели, - отметил глава района Равиль Хисамутдинов, - Мы и зимой их обслуживать не можем, потому что дороги находятся в собственности этих инвесторов, ни капитальный ремонт сделать. 

 

- Очень хорошо, что произошла эта встреча, это отчетное собрание, что был руководитель муниципального района, что он услышал нашу проблему, и я так думаю что она начнет потихоньку двигаться, - поделилась Розалия Тимина.

Собрание граждан прошло и в Ямашурминском сельском поселении. Глава поселения Фаниль Мухтаров рассказал об итогах года: «В школе Ямашурмы учится 166 детей, детский сад «Йолдыз» посещает 73 ребенка, есть также Дом Культуры, библиотека, фап и мечеть». 

Собрания граждан пройдут в каждом сельском поселении до конца января. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев