Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

Ямашурминцы на средства самообложения построили современный парк

С 2013 года жители Ямашурмы активно участвуют в республиканской программе. И если первые годы сдавали по 300 рублей с человека, то в этом году уже собрали по 500 рублей. Собранные средства потратили на организацию парка в центре села и другие необходимые нужды.

В селе Ямашурма провели рабочую встречу с главами сельских поселений Высокогорского района. Они обсудили результаты работы программы самообложения, а также посетили детский сад, школу и страусиную ферму в селе Ямашурма.

Место проведения выбрано не случайно. Ямашурминское сельское поселение является одним из лучших в районе по освоению средств программы самообложения. 

- Нынче собрали 95 %, где-то 400 тысяч плюс еще государство дало, почти 2 миллиона получилось. И на эти деньги не только мы сюда вложили, сюда вложили миллион. Остальную сумму на содержание улиц, зимнюю очистку дорог, еще ремонт и содержание пожарной машины, - рассказал глава Ямашурминского сельского поселения Фаниль Мухтаров.

Стоит отметить, что на обустройство парка потратили только часть средств, собранных по самообложению. Почти 2 миллиона рублей получили по программе комплексного развития сельских поселений от министерства сельского хозяйства России. В ходе встречи с главами поселений Равиль Хисамутдинов отметил необходимость активнее участвовать в различных программах. Особое внимание уделять подготовке всех необходимых документов.

- Нам надо максимально программы все использовать и уже дальше двигаться. Плюс республиканские программы, федеральные программы. Это и школы, и садики, клубы, - добавил Равиль Хисамутдинов, глава Высокогорского района.

По одной из таких программ сделали капитальный ремонт в Ямашурминской школе. Благодаря федеральной программе теперь около 200 учеников ходят в школу, как в музей. К слову, музей здесь тоже имеется. Кроме школы и парка в рамках рабочего визита посетили детский сад и страусиную ферму. Детский сад «Йолдыз» отличился тем, что завоевал третье место районного конкурса по благоустройству территории среди бюджетных организаций. А страусиная ферма уже много лет притягивает туристов не только из района, но и всей республики.

Для глав сельских поселений Ямашурма стала примером полного понимания жителей и руководства. Каждый знает и видит, на что потрачены собранные средства. 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев