Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Фания и Марат Садриевы из села Дубьязы награждены медалью "За любовь и верность"

    Фанию и Марата Садриевых знают в нашем районе. Он работал комбайнером в совхозе "Дубьязский" и всегда занимал призовые места в трудовом соперничестве механизаторов. Она была библиотекарем Дубьязской библиотеки. Садриевы -многодетные родители. Прошло почти тридцать восемь лет, как связали свои судьбы Фания Равиловна и Марат Саляхович Садриевы. К моменту женитьбы Марат...

    Фанию и Марата Садриевых знают в нашем районе. Он работал комбайнером в совхозе "Дубьязский" и всегда занимал призовые места в трудовом соперничестве механизаторов. Она была библиотекарем Дубьязской библиотеки. Садриевы -многодетные родители.

    Прошло почти тридцать восемь лет, как связали свои судьбы Фания Равиловна и Марат Саляхович Садриевы. К моменту женитьбы Марат успел отслужить в рядах Советской Армии, а Фания окончила Елабужское культурно-просветительное училище. Ее, молодого специалиста, направили в соседнюю деревню Малый Сулабаш. А вскоре освободилось место в Дубьязском доме культуры и Фанию перевели туда. Лето, вовсю работает агитбригада, девчата выезжают и на поля, и на зерноток. Во время этих поездок и познакомились будущие супруги. По словам Фании, хотя они учились в одной школе, до этого друг друга не знали.

    - Дружили семь-восемь месяцев и решили пожениться. Свадьбу справили в сентябре 1977 года, - говорит Фания. - Чуть не оскандалились, ведь самый разгар уборки, а Марат - комбайнер. Он собрался жениться, а комбайн простаивает. Но ничего, все прошло нормально. В первое время жили со свекровью в деревне Турнаяз, потом нам выделили совхозную квартиру в Дубьязах.

    Со временем Фания перешла в Дубьязскую библиотеку. Работу свою любила. Библиотека - это не только выдавать книги, надо работать и с населением, особенно молодежью и детьми. Это организация встреч с писателями, выдающимися личностями, Проведение различных конкурсов, читательских конференций, викторин, обзоров книг - словом, вся деятельность направляется на пропаганду литературы и привличение людей к чтению книг. Фания Равиловна все это делала с удовольствием. О большом трудолюбии этой женщины говорит тот факт, что она, имея пятерых детей, вышла на пенсию со стажем сорок лет. Фания Равиловна награждена медалью Материнства II степени.

    Как уже отмечено выше, Марат свою трудовую деятельность начал механизатором. На всех полевых работах выполнял нормы выработки, к качеству никогда не имел нареканий. Последние двадцать лет он работает электромонтером в Высокогорском РЭС. А его общий трудовой стаж составляет более сорока лет.

    Дети Садриевых знают цену родительской поддержки. Марат Саляхович научил детей всему, что умеет сам: содержать в отличном состоянии дом, вести приусадебное хозяйство. Он считает, что в семье главная ответственность за дом, детей должна лежать на мужчине, поэтому первые уроки труда, терпения, заботы о близких людях он преподает детям своим примером.

    - Детьми своими мы довольны. Они серьезных беспокойств не доставляли. Слава Аллаху, все твердо стоят на земле, у всех хорошая работа, дружные семьи. По возможности стараемся им помогать. Поддерживаем их. Вот в 2006 году два сына Нияз и Алмаз решили жениться. Справили сразу две свадьбы. За три года вместе с сыновьями для них построили два дома. Если в семье лад, то все проблемы можно решать, - говорит Фания.

    Все дети Садриевых получили образование, профессии, все трудоустроены и имеют семьи. Дочь Гульназ с супругом Эдуардом живут в соседней деревне Чирше, воспитывают дочь Гульчачак и сына Даниса. Гульназ - социальный работник ЦСОН "Эмет" и почтальон.

    Сын Алмаз женат. С супругой Зульфией они растят сына Айназа и дочь Алину. Алмаз работает механизатором в "Татавтодоре". Они с женой в Дубьязах построили дом по программе "Развитие села".

    Сын Нияз работает в Приволжских электрических сетях на подстанции "Дубьязы" электромонтером. Его можно назвать продолжателем дела отца. Нияз тоже женат, они вместе с женой Гульназ воспитывают сына Ильяса и дочь Энже. Молодая семья имеет свой дом.

    Дочь Садриевых Алсу вышла замуж за Рустама Сабирова. Они живут в деревне Сосмаги. Алсу работает в Управлении Пенсионного фонда, ее супруг Рустам является начальником производственно-маркетингового отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия. Они воспитывают трехлетнего сына Раниса.

    Как принято в татарских семьях, с родителями живет младший сын Азат. Он тоже выбрал профессию отца - работает электриком на Усадском спиртзаводе. Вместе с женой Гулиной воспитывают сына Камиля, которому исполнился один годик.

    Семья Садриевых очень дружная, сплоченная, пример для подражания.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: