Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

Доярка из Шапшей - абсолютная чемпионка республики

Елена Семенова из села Шапши, стала абсолютной чемпионкой 49 республиканского конкурса мастеров машинного доения. Она работает в хозяйстве «Серп и Молот» почти 30 лет. В этом году ей впервые удалось одержать победу с начала в районном этапе, а затем и республиканском. Подробности в сюжете нашей съемочной группы.

Елена Семенова работает в хозяйстве «Серп и Молот» с 19 лет. В этом же хозяйстве трудились её бабушка и мама. Как правильно доить корову, Елену научила мама. Секреты династии пригодились ей на конкурсе машинного доения. Ранее Елена дважды занимала 3 место в районном этапе. В этом году ей удалось завоевать звание абсолютной чемпионки с начала в районе, а затем и в республике.

- Даже ни грамма волнения никакого не было. Я даже не думала, что я возьму чемпиона там. Даже не думала, а когда объявили, всё, я уже в шоке была, - рассказывает Елена Семенова.

Конкурс операторов машинного доения коров прошел с участием 44 конкурсантов. Им предстояло пройти три этапа: справиться с теорией, продемонстрировать свои навыки в разборке и сборке доильного аппарата, показать мастерство доения коров. Эти испытания Елена преодолела с легкостью. Ведь ей ежедневно необходимо проводить дойку коров своей группы, в которой порядка 60 голов к каждой из которых необходим индивидуальный подход.

- Подойдешь, её сперва погладишь: "Дочка-дочка, стой". Имя придумаешь ей. Называешь, например: "Ромашка, стой". Сейчас подоимся, и все будет нормально. Поглаживаешь её, - говорит она.

За победу в республиканском конкурсе Елену Семенову наградили кубком, медалью и денежным призом. На этом останавливаться не собирается и на будущий год обязательно примет участие в очередном конкурсе мастеров машинного доения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев