Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Дачное сельское поселение Высокогорского района обновляется и хорошеет

    Говорят, что нельзя произвести хорошее впечатление дважды. В памяти остается первая встреча. Глава Дачного сельского поселения Руслан Ямалиев нашел общий язык с сельчанами на первом же сходе граждан. Зал был заполнен, пришли пообщаться с новым руководителем практически все жители поселка Дачное. - В ходе работы оказалось, что когда происходят даже...

    Говорят, что нельзя произвести хорошее впечатление дважды. В памяти остается первая встреча. Глава Дачного сельского поселения Руслан Ямалиев нашел общий язык с сельчанами на первом же сходе граждан. Зал был заполнен, пришли пообщаться с новым руководителем практически все жители поселка Дачное.

    - В ходе работы оказалось, что когда происходят даже самые маленькие изменения, население очень тепло реагирует. Люди на улице подходят , останавливают, говорят слова благодарности. И это очень приятно. Естественно, в нашей непростой работе это очень сильно заряжает, - говорит глава Дачного сельского поселения Руслан Ямалиев.

    Меньше чем за год Руслану Ямалиеву удалось преобразить село. К 1 мая отремонтировали памятник участникам Великой Отечественной войны, к 9 Мая общими усилиями привели в порядок мост, что на въезде в поселок Дачное. Параллельно защебенили дорогу - теперь по ней можно проехать в любую погоду, в любое время года.

    Сейчас достраивается новый трехэтажный дом. Скоро пять семей из ветхого жилья переедут в светлые, теплые и уютные квартиры. В этом году для активной молодежи поселка, а такой оказалось довольно много, по республиканской программе установили спортивную площадку. Все лето она пользовалась большой популярностью у детей. В поселке есть свои волейбольная и футбольная команды.

    - Огромное спасибо нашему району, главе Рустаму Галиулловичу. Все хотят иметь в сельских поселениях спортивную площадку, стоят на очереди. И пока существует эта республиканская программа, хорошо, что нам ее поставили. Своими силами мы бы ее точно не осилили, - заметил Руслан Ямалиев.

    В этом году в поселке заменили фонари уличного освещения. По программе "Пятый провод" было протянуто 1,5 км провода и заменено 10 светильников, которые потребляют меньше электричества, но при этом вырабатывают больше света. Как говорит Руслан Ямалиев, это только начало, и светильники заменят на всех улицах.

    Реклама

    По многочисленным просьбам жителей установили центральную поселковую елку. 24 декабря состоялось открытие. На мероприятии выступили школьники и дошколята с подготовленными программами, стихами и песнями. Всех детей поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Руслан Ямалиев надеется, что теперь подобного рода мероприятия войдут в традицию, и будут проходить из года в год.

    За хорошие показатели сельское поселение выиграло гранд на миллион рублей. На эти деньги приобретен трактор.

    - В поселке трактора не было. Ежегодно возникали проблемы с чисткой снега и другими видами работ. С общей помощью, с помощью наших руководителей мы добились хороших показателей и теперь у нас есть своя техника, - радуется глава Дачного сельского поселения.

    Для Руслана Ямалиева нет первоочередных или второстепенных задач. Он готов решать как проблемы отдельных жителей, так и общепоселковые. Недавно Руслан Ямалиев стал одним из лучших общественных воспитателей Татарстана.

    - Когда ты видишь, что люди проявляют к тебе уважение, начинают доверять, хочется делать все больше и больше на благо населения, - говорит Руслан Ямалиев.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: