Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • БЬЕТ В РОДНИКАХ ЧУДО-ВОДА

    В нашем Дубьязском сельском поселении проведена большая работа по благоустройству, санитарной очистке улиц, территорий, прилегающих к общественным зданиям и руслу рек. Те, кто бывает в Дубьязах, наверное, видят положительные изменения. Не случайно наши сельчане с гордостью отмечают в своих стихах: "Растет село Дубьязы, обновляется, изо дня в день краше становится"....

    В нашем Дубьязском сельском поселении проведена большая работа по благоустройству, санитарной очистке улиц, территорий, прилегающих к общественным зданиям и руслу рек.

    Те, кто бывает в Дубьязах, наверное, видят положительные изменения. Не случайно наши сельчане с гордостью отмечают в своих стихах: "Растет село Дубьязы, обновляется, изо дня в день краше становится".
    Средства самообложения, собранные в прошлом году жителями деревень, потратили на благоустройство. Привели в порядок кладбища, улицы, мосты. В этом году деньги самообложения решили направить на благоустройство родников.
    Один из родников нашего поселения находится на лугу, где проводится любимый праздник Сабантуй. Родник от внешних воздействий природы хорошо защищен кирпичным "домиком", рядом есть небольшой бассейн и беседка для отдыха. Все это нравится и взрослым, и молодежи, и детям. Нынче всех удивил богатый урожай земляники на горе за родником. Пение птиц, веселый и задорный смех детей, играющих на спортплощадке, свидетельствуют о привлекательности этого места для отдыха.

    Нынче отремонтировали родник, что находится в центре села. Источник был тщательно очищен, и там снова зажурчала чистая, вкусная вода. Прохожие утоляют ею жажду, а те, кто живет недалеко, радуются, что рядом появился хороший родник, откуда можно брать воду для чая и для приготовления пищи.
    Сделано много, но предтоит еще выполнить немалый объем работ, чтобы деревни Дубьязского сельского поселения, улицы, территории частного сектора еще больше привлекали своей красотой. Эту задачу мы выполним, если будем трудиться все вместе. Мы обязаны сохранить богатства и красоту природы нашего края, чтобы передать ее своим потомкам.
    Ильсия МУХАММЕТВАЛИЕВА,
    секретарь исполкома Дубьязского сельского поселения

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: