Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

Азат Яруллин – абсолютный батыр Сабантуя-2022

Сильнейшие представители национальной борьбы куреш собрались на празднике Сабантуй, чтобы выявить абсолютного батыра Высокогорского района. После церемонии открытия на коврах начались жаркие поединки.

Батыры состязались в пяти возрастных группах. Первыми на ковер вышли самые юные участники соревнований. Затем их сменили более старшие товарищи. Но все собравшиеся с нетерпением ждали начала главных поединков среди действующих спортсменов.

Одним из них стал многоопытный участник республиканских соревнований Ильшат Гарипов. Опыт и помог ему одержать победу в своей весовой категории.

– Соперники все тяжелые, борьба удалась. Это, конечно, хорошо. Счастлив, что выиграл соревнования в своем весе, – сказал Ильшат Гарипов.

Счастливыми в этот день были и все остальные батыры, которые смогли одержать победу в своих весовых категориях. Ведь среди участников соревнований подобралась солидная группа спортсменов.

– Здесь участвуют мастера спорта, чемпионы России, чемпионы республики. Уровень борьбы очень хороший, – подчеркнул главный судья Вакиф Тимербаев.

Уровень борцов настолько высокий, что даже победитель молодежного чемпионата России Азат Яруллин до сих пор не побеждал на Сабантуе Высокогорского района. В прошлом году в борьбе за звание абсолютного батыра потерпел поражение в финале. В этом году был настроен только на победу и добился своей цели.

– Очень рад победе. Давно к этому стремился, однако у спортсменов жизненный путь сложный. Случаются и травмы. Потихоньку-помаленьку, залечивая травмы, мы приходим к победам, – заметил абсолютный батыр Азат Яруллин.

После жарких схваток состоялась церемония награждения. В отличие от прошлых лет традиционного барана получил не только абсолютный батыр среди мужчин.

Организаторы решили подарить сразу трех баранов. Их обладателями стали победители среди детей в возрастной категории до 14 лет и среди юношей до 17 лет. Помимо этого, абсолютным батырам подарили велосипед, телевизор, холодильник и денежный приз. Следуя обычаям Сабантуя, завершилось все кругом почета абсолютного батыра с главным призом на плечах.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев