Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Активнее участвовать в делах

    В этом году жители Красносельского сельского поселения направили 1458 обращений в адрес местной власти. Они касаются земельных и жилищно-коммунальных вопросов, социальной защиты и другого. Первого декабря на собрании граждан, которое состоялось в обновленном центральном Доме культуры, некоторые из них были озвучены жителями районного центра Высокая Гора. На этой встрече присутствовали...

    В этом году жители Красносельского сельского поселения направили 1458 обращений в адрес местной власти. Они касаются земельных и жилищно-коммунальных вопросов, социальной защиты и другого. Первого декабря на собрании граждан, которое состоялось в обновленном центральном Доме культуры, некоторые из них были озвучены жителями районного центра Высокая Гора.

    На этой встрече присутствовали глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин, его заместитель Раушан Хайруллина, руководитель исполкома Красносельского СП Иван Варламов, руководители ряда учреждений, отделов исполкома и служб.

    По численности населения Красносельское СП одно из самых больших в нашем районе. На 1 января 2011 года здесь в 6 населенных пунктах проживали 4776 человек в 1788 домохозяйствах. Глава района рассказал присутствующим о том, что было сделано за последнее время и что значится в ближайших планах. Из осуществленного, во-первых, это большой объем жилищного строительства, обеспечение квартирами фронтовиков и вдов ветеранов войны, капитальный ремонт многоквартирных домов, приобретение техники для коммунальных нуќд района, строительство нового детского сада на 220 мест, ремонт школ и детсадов, открытие Аллеи Героев и фонтана в райцентре.

    Рустам Галиуллович поделился с жителями планами по возведению Ледового дворца и строительству Парка Победы. Эти проекты уже в работе. Он поинтересовался мнением жителей райцентра по поводу нового облика центрального Дома культуры. Люди выразили удовлетворение: очень красиво, уютно, современно.

    Те, кто пришел на сход, задавали прежде всего вопросы, касающиеся жилищно-бытовых проблем: после капитального ремонта в доме на Комсомольской 1 Б протекает крыша; до сих пор нет обещанной детской площадки возле многоквартирных домов на улице Кооперативной; много приходится платить за центральное отопление; нет канализации на улицах Зеленой, Лесной, Школьной. Жители просили содействия руководства района в продлении маршрута автобуса 91 до станции Высокая Гора. Жильцы домов по Кооперативной 6, 8, 10, 12 говорили о переводе на индивидуальное отопление их квартир.

    На этом собрании, где присутствовали, надо полагать, неравнодушные к жизни своего поселка люди, глава района Рустам Калимуллин выразил пожелание, чтобы высокогорцы не ждали, что за них кто-то все будет решать. Надо объединяться дворами, улицами, домами ради осуществления всем нужных дел, принимать долевое участие в асфальтировании, благоустройстве улиц. Чтобы районный центр был красивым, ухоженным, надо каждому его жителю что-то для этого делать.

    М.ТИМОНИНА

    На снимках: на сходе в Красносельском СП.

    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: