Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

Хэллоуин является квази-религиозным мероприятием, которое нужно запретить

Так считает Детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец

31 октября, в канун Дня всех святых, отмечается международный праздник Хэллоуин. Хотя в России официальных гуляний в честь этого дня не проводится, ряд заведений организовали тематические мероприятия и акции. Подобное из года в год вызывает неоднозначную реакцию среди их клиентов и посетителей. Одни только рады лишний раз развлечься, другие же считают Хэллоуин чем-то чуждым россиянам. Поставить окончательную точку в этом вопросе, кажется, решила Уполномоченный по правам ребенка в Татарстана Ирина Волынец.

После того, как детскому омбудсмену пришли несколько обращений от негодующих местных жителей, она решила обратиться к руководству республики с просьбой содействовать прекращению вовлечения детей в празднование Хэллоуина, который она назвала «противозаконным мероприятием».

- Я не оговорилась — именно противозаконное [мероприятие], что подтверждает экспертное заключение докторов педагогических, психологических и юридических наук под руководством моего наставника д.ю.н. Игоря Владиславовича Понкина. В этом документе четко обозначено, что «хэллоуин является квази-религиозным мероприятием, связанным с семантикой и ритуалистикой культа смерти и в целом религиозного сатанизма, адаптированным по своему содержанию и воздействию под детскую, подростковую и молодежную аудитории», - написала Волынец в своем telegram-канале за день до праздника.

По ее словам, Хэллоуин создает предпосылки для формирования установок и мотивов на совершение в будущем в отношении себя и других лиц насильственных действий. Кроме того, этот праздник способствует формированию у детей склонностей к саморазрушающему поведению и даже суициду, считает омбудсмен.

Одним Татарстаном Волынец ограничиваться не собирается. Она считает, что важно запретить Хэллоуин по всей России. Только так, по мнению Уполномоченного по правам ребенка в республике, можно сохранить психику подрастающего поколения.

В том же посте Волынец публикует одно из обращений по поводу Хэллоуина в Татарстане. В нем жительница Нижнекамска возмущается тому, что родители, которые хотят огородить своего ребенка от «языческих пережитков» (так она называет Хэллоуин - Ред.), не могут спокойно зайти в конце октября в торговый центр.

- То, что можно было как-то объяснить языческими пережитками в ирландских и шотландских деревушках, очень сложно оправдать в качестве глобального шабаша с искусственной кровью, скелетами, абортированными эмбрионами и другими атрибутами смерти, - пишет женщина.

В то же время молодежь в Казани активно отмечает этот праздник, устраивая собственные вечеринки и посещая организованные другими мероприятия. По их словам, Хэллоуин - просто повод, чтобы расслабиться и отдохнуть, а также проявить креативность в выборе костюмов и декорировании пространств.

https://www.kazan.kp.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев