Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

В Татарстане изменили пункт об ограничении на выезд запасников в приказе о мобилизации

Согласно новой версии документа, пребывающим в запасе необходимо согласовать порядок выезда и прибытия в военкомате.


В Татарстане внесли изменения в первый, второй и пятый пункт опубликованного ранее приказа военного комиссара республики Сергея Погодина «Об объявлении мобилизации». Обновлённая версия документа опубликована в газете «Республика Татарстан».

В первой версии приказа говорилось о том, что гражданам, «не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы района (города) временно запрещается». В новой версии документа пребывающим в запасе необходимо согласовать порядок выезда и прибытия в военкомате.

«Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, согласовать в военном комиссариате по месту постановки на воинском учете порядок выезда и прибытия», — говорится в документе.

Кроме того, в вышедшем накануне приказе татарстанцам рекомендовалось «немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при возможности – в военный комиссариат по месту состоянии на воинском учете». Сейчас же этот пункт звучит так:

«Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Республики Татарстан, указать в военный комиссариат по месту постановки на воинском учете свое местонахождение».

Также в приказе изменилась формулировка пятого пункта относительно мобилизации транспортных средств. Ранее в нем говорилось о том, что владелы транспортных средств должны «доставить исправные автомобильные транспортные средства, дорожно-строительные, подземно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований». Сейчас же он звучит так:

«Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, гражданам — владельцам транспортных средств по особому распоряжению доставлять исправные автомобильные транспортные средства, дорожно-строительные, подъемно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований».

https://tatarstan24.tv/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев