Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

В России разрешили использовать частоты 5,9–6,4 ГГц для Wi-Fi

Это позволит частично компенсировать проблемы с мобильным интернетом

В России разрешили использовать частоты 5,9–6,4 ГГц для стандарта связи Wi-Fi 6E. Это касается домашнего и офисного применения. В Минцифры полагают, что это позволит отчасти компенсировать снижение пропускной способности мобильных сетей. Однако работа таких роутеров будет зависеть от наличия самих устройств и клиентской техники, пишет «Коммерсантъ».

В министерстве заявили, что используемый диапазон «увеличит скорость выхода в интернет в закрытых помещениях». Это достигается за счёт использования частоты в 6 ГГц и увеличения числа каналов.

Отмечается, что устройства с Wi-Fi 6 стали сертифицироваться в России с начала 2020 года, а годом позже на рынок вышли системы с поддержкой Wi-Fi 6E. Этот стандарт есть в последних моделях смартфонов Apple, Samsung, Honor, Xiaomi и других производителей. Также он есть в новых ноутбуках Asus, Acer, Lenovo и так далее.

Из производителей сетевого оборудования с поддержкой Wi-Fi 6E отметим TP-Link, Zyxel, Asus, Netgear. Утверждается, что могут появиться отечественные роутеры с Wi-Fi 6E, хотя это и требует времени, но «наработки уже есть». При этом о конкретных сроках пока ничего не сообщается.

https://www.ixbt.com/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев