Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

В России предложили ввести наказание за сброс отходов в канализацию

Российский экологический оператор (РЭО) предлагает ввести ответственность за засоры в канализации бытовыми отходами. Письмо с инициативой отправлено замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Алексею Ересько.

«Отходы, которые попали в канализацию, собираются в крупные кучи и перекрывают путь сточным водам — происходит закупорка трубопровода. Это приводит к дополнительным издержкам. Среди наиболее частных сбрасываемых в канализацию отходов — предметы личной гигиены, втулки, упаковка, пакеты», — цитирует ТАСС РЭО.

Оператор в этой связи предлагает «назначить крайнего» — предусмотреть установление ответственности за последствия засоров.

Отмечается, что РЭО работает над механизмом сокращения образования отходов, развития инфраструктуры утилизации и вовлечения вторсырья в повторный оборот. 

Как сообщало ИА REGNUM, автоматические камеры работают в России с 11 января для того, чтобы штрафовать выбрасывающих мусор из автомобиля, грузовика или прицепа на обочине дороги или в лесу.

Источник: 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев