Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

В РФ предложили освободить от налога унаследованные детьми автомобили

Согласно действующему законодательству, до 16 лет в собственность вступает законный представитель наследника. Сначала он должен зарегистрировать автомобиль на себя, а после — перерегистрировать на ребенка.

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил освободить от транспортного налога автомобили, унаследованные детьми. Об этом в понедельник сообщил телеканал RT со ссылкой на копию письма к главе Минфина Антону Силуанову.

В документе политолог отметил, что в качестве наследников транспортных средств могут выступать несовершеннолетние граждане.

При этом, добавил Орлов, налоговое законодательство предусматривает уплату транспортного налога лицом, на которое зарегистрирован автомобиль. Для несовершеннолетних или их законных представителей (родителей, усыновителей либо опекунов) федеральные льготы в данном случае не предусмотрены.

В то же время законодательство запрещает собственнику до 18 лет управлять транспортным средством, а опекун ребенка может не иметь водительского удостоверения и обеспечивать лишь сохранность автомобиля до совершеннолетия иждивенца, отметил Орлов.

«В связи с этим прошу Вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в законодательство в части освобождения от уплаты транспортного налога автомобилей, находящихся в собственности несовершеннолетних граждан в результате наследования и которые не используются их законными представителями, до наступления совершеннолетия собственника», — говорится в тексте обращения.

Источник

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев