Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

В Госдуме предложили жилье уехавших россиян раздать сиротам

Использовать недвижимость уехавших из России в сложный период ее истории граждан для помощи детям, оставшимся без попечения родителей, предложила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Свою инициативу она озвучила на совещании по вопросу обеспечения жильем сирот в Кемерове.

Напомним, что, по подсчетам некоторых СМИ, окончательно уехали из России в 2022 году и не вернулись 512 тыс. человек. При этом Forbes со ссылкой на оценки из Кремля сообщал, что с начала мобилизации страну покинуло 700 тыс. человек. Глава Минцифры Максут Шадаев утверждал, что из нашей страны уехали и не вернулись обратно примерно 100 тыс. ИТ-специалистов.

По данным местного МВД, больше всего покинувших Россию граждан находятся в Грузии — 112 тыс.человек. В Казахстан переехало 100 тыс., в Турцию — 78 тыс., в Армению — 40 тыс., в Киргизию — 34 тыс. человек. Данные о миграции в Европу сильно разняться. В частности, цифры о переехавших в Сербию расходятся значительно. Например, президент этого государства Александр Вучич сообщал о переехавших в его страну 100 тыс. россиян. Деловая газета The Wall Street Journal в октябре рассказала о 50 тыс. соотечественниках, находящихся в Сербии и о 43 тыс. граждан России, переехавших в в Финляндию.

«Есть те, кто предал свою страну, — сказала Кузнецова. —  Есть те люди, которые уехали из страны, есть те организации на территории России, собственниками которых являются люди из недружественных стран. Может быть, в поиске средств для жилья сирот обратиться и поискать ресурсы в этом направлении?»

По словам вице-спикера ГД РФ, сейчас накапливается тревожность в этом блоке. Кузнецова подчеркнула, что она с коллегами не собирается отступать от решения этой задачи до того, как не будут сделаны серьезные шаги и не станет ясно, что задача начинает решаться теми темпами, которыми она должна решаться.

Источник: https://www.mk.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев