Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

Социальный фонд назначил единое пособие 140 тысячам семей с детьми и трем тысячам беременным

Получат пособие семьи и беременные женщины в течение следующей недели.

Социальный фонд начал принимать заявки на единое пособие с 28 декабря. На данный момент поступило 730 тысяч заявок. Уже одобрены 140 тысяч для семей с детьми и три тысячи для беременных женщин. 

Фонд также одобрил выплаты на 42 тысячи первенцев до трех лет, родившихся до конца прошлого года. Теперь такая выплата входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. Фонд отметил, что эту выплату можно получить и по старым правилам: без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи – в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия.

Единое пособие

Единое пособие заменило пять действовавших ранее мер поддержки — две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до трех лет, две ежемесячные выплаты на детей от трех до восьми лет и детей от восьми до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности. 

Пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Дети и родители при этом должны быть гражданами России и постоянно проживать в стране. При назначении пособия применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, учитывается занятость родителей.

Размер пособия может достигать 50, 75 или 100% регионального детского прожиточного минимума. Средний размер пособия для семей — от семи до почти 14 тысяч рублей в месяц, для беременных — от 7,8 до 15,6 тысячи рублей.

Подать заявку на единое пособие можно через «Госуслуги», в МФЦ или в отделении Социального фонда.

Источник: https://www.asi.org.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев