Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

Себестоимость производства «УАЗов» выросла на треть

Производство автомобилей «УАЗ» подорожало на 32% из-за изменившейся логистики. На заводе теперь рассчитывают исключительно на российских поставщиков.

Губернатор региона Алексей Русских посетил сегодня Ульяновский автозавод и встретился с новым составом управленцев предприятия. Главу региона заверили, что финансовое состояние завода стабильное, сокращений за 2022 год не было.

Из-за ухода из России компаний Bosсh, Joyson и Continental на эти позиции удалось найти альтернативных поставщиков в дружественных странах: Китае, Турции, Белоруссии. Полный список замещенных комплектующих на УАЗе не раскрывают, известно, что в основном это системы безопасности, вакуумные усилители, различные гидроагрегаты и блоки управления двигателем.

По итогам шести месяцев 2022 года было продано 9720 автомобилей. А всего продажи «УАЗов» упали на 35,5% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Губернатору показали производственную площадку компании «Автодом», по сути, придворное ателье завода по выпуску спецверсий «УАЗов»: автомобилей скорой медпомощи, школьных автобусов и автомобилей для полиции. Предприятие способно делать до 45 автомобилей в сутки.

https://iz.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев