Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

Россия в этом году может остаться без сайры

Вопрос о ходе путины пелагических видов рыб (сайра, скумбрия, сардина иваси) накануне обсуждался на заседании штаба по организации добычи этих видов рыб.

Рыбопромысловый флот РФ пока не приступил к промыслу популярной у россиян рыбы – сайры. Об этом сообщается в пресс-релизе Росрыболовства со ссылкой на Тихоокеанский филиал ФГБНУ "ВНИРО" (ТИНРО).

"К промыслу сайры российские суда не приступали, и, как было отмечено на совещании, в этом году вряд ли стоит ожидать захода сайры в российскую экономзону", - говорится в сообщении.

В открытых водах промысел сайры ведет флот КНР, Южной Кореи и Японии, нарастающий вылов на середину августа составил 13 661 тонну.

В то же время к 22 августа общий вылов сардины иваси и скумбрии составил 87,7 тыс. тонн, что на 0,5% больше, чем годом ранее. Основная доля приходится на сардину иваси – 62,3 тыс. тонн. Скумбрии добыто 25,4 тыс. тонн. На прошлой неделе на промысле работали 10 российских рыбопромысловых судов (все суда в российских водах), что на 5 судов меньше, чем в 2021 году.

По данным ТИНРО, уловы сардины высокие, суточный вылов у отдельных судов превышает 500 тонн, вылов за неделю составил 7 854 тонны.

Отмечается, что по поручению Росрыболовства дальневосточные теруправления ведомства просят судовладельцев ловить больше рыбы, так как объема рыбы, рекомендованного наукой для освоения, значительно больше, и нынешних темпов вылова недостаточно.

По предварительной информации, рыбопромышленники намерены увеличить флот на пелагических объектах осенью, начиная с октября. Промысел будет идти до конца года.

Источник (interfax.ru)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев