Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

Россияне стали больше экономить

В настоящее время сезонный фактор снижения продаж в этом году усилен внешними факторами, связанными с оттоком людей и, соответственно, капиталов, которые сегодня происходят по всей стране.

Россияне активно переходят от потребительской модели к сберегательной. По данным опроса сервиса SuperJob, в октябре каждый второй россиянин признался, что стал больше экономить, а доля увеличившихся расходов упала более чем на треть по сравнению с мартом. Согласно результатам опроса, сторонников стратегии «больше тратить» оказалось всего 9%, а в марте – сразу после начала специальной военной операции на Украине – их доля составляла 14%.

В настоящий момент картина практически идентична той, что была зафиксирована в разгар пандемии в январе 2021 года: тогда 8% решили, что настало время больше тратить, а 47% перешли к экономии. Российская экономика, по всей видимости, входит в очередной после коронакризиса период трансформации, который продлится как минимум ближайшие несколько месяцев. Представители бизнеса в Приморье рассказали, что переживает край в настоящий момент.

Дмитрий Клатаевский, предприниматель: «Я, как владелец нескольких бизнесов, могу сказать точно: просадка сегодня практически по всем направлениям составляет более 50%. Сезонный фактор снижения продаж в этом году усилен внешними факторами, связанными с оттоком людей и, соответственно, капиталов, которые сегодня происходят по всей стране. В Приморье это особенно остро ощущается в силу традиционно невысокой населенности региона. Число платежеспособного населения критически уменьшается. Это не может не влиять на предпринимательскую деятельность».

Источник (primpress.ru)

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев