Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

Путин поручил в 2023 году индексировать зарплаты бюджетников темпами не ниже средних

Доложить об исполнении поручения Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и главы субъектов Федерации должны до 30 марта 2023 года. Потом им предстоит отчитываться об этом раз в квартал.

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ и руководителям регионов в начале следующего года добиться, чтобы зарплаты бюджетников росли теми же темпами, что и в среднем по экономике.

«<…> обеспечить увеличение в начале 2023 года фонда оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы исходя из фактического темпа роста по итогам 2022 года среднемесячной начисленной заработной платы работников, занятых в сфере экономики <…>», — сказано в документе.

При этом в дальнейшем на протяжении всего года уровень оплаты труда бюджетников должен корректироваться «в соответствии с динамикой темпа роста среднемесячной начисленной заработной платы работников, занятых в сфере экономики, для достижения целевых показателей».

Кроме того, Путин потребовал от Правительства и властей регионов «с учетом ранее данных поручений обеспечить безусловное достижение целевых показателей уровня заработной платы отдельных категорий работников бюджетного сектора экономики». Это поручение должно быть исполнено еще в этом году, до 30 декабря.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев