Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

ПФР напомнил о перерасчете пенсий работающих пенсионеров в августе

В отличие от индексации, прибавка к пенсии индивидуальна и зависит от уровня заработной платы в 2021 году.

«На увеличение имеют право получатели страховых пенсий, которые работали в 2021 году и за которых работодатели уплачивали страховые взносы в ПФР. В Московском регионе с 01.08.2022 такой перерасчет будет произведен 1,3 млн работающих пенсионеров», — рассказали в отделении агентству «Прайм».

Специалисты объяснили, что прибавка к пенсии будет зависеть от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем, и начисленных пенсионных коэффициентов в 2021 году. Относится это правило расчета и к наемным работникам, и к самозанятым, и к тем, кто занимается частной практикой и уплачивает взносы за себя самостоятельно. Максимально увеличить пенсию работающим пенсионерам в результате перерасчета можно в пределах трех индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК).

«Напомним, что с 2016 года получателям страховых пенсий, продолжающим трудовую деятельность, выплата производится без учета индексаций. Пенсионерам, прекратившим осуществление работы и (или) иной деятельности, выплата пенсии в новом размере с учетом индексации будет производиться после отражения данных сведений на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, полученных от работодателя, с учетом доплаты за период, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы», — уточнили в ПФР.

iz.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев