Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

Назван неочевидный предвестник инфаркта

Стенокардия напряжения может стать предвестником инфаркта, притом что ее редко рассматривают как серьезную проблему. Об этом рассказала врач-кардиолог Анна Кореневич.

«Как только она у вас появилась, особенно если вы мужчина старше 40 лет, эмоциональный, нервный, много работаете, гиперответственны и еще при этом курите и мало занимаетесь спортом, то на 100 процентов вы пациент кардиолога. Поэтому надо немедленно среагировать и пойти к врачу, чтобы дальше это не переросло в коронарную катастрофу и смерть», — рассказала специалист изданию «Доктор Питер».

Стенокардия выражается в жжении, тяжести и сдавливании в груди. Это ощущение может отдавать в левую руку, левое плечо, шею или нижнюю челюсть. Такой дискомфорт появляется при усилении физической нагрузки и исчезает в состоянии покоя.

«Это состояние может длиться 5–15 минут, а потом само проходит, и люди благополучно про него забывают. Этого делать нельзя — это тоже сигнал. Надо пойти и проверить организм по полной программе — одной кардиограммы будет недостаточно. Особенно если у вас есть факторы риска — ожирение, курение, гипертония, повышенный сахар и холестерин в крови», — добавила эксперт.

Источник iz.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев