Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

Мишустин утвердил Национальную стратегию действий в интересах женщин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил Национальную стратегию действий в интересах женщин до 2030 года, кабмин в ближайшее время разработает план ее реализации.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Стратегия будет реализована в два этапа – с 2023 по 2026 год и с 2027 по 2030 год. Ее ключевыми целями стали соблюдение принципа равноправия мужчин и женщин в различных сферах жизни, повышение экономической независимости и политической активности россиянок, а также профилактика женского неблагополучия.

Авторы стратегии отметили, что гражданки РФ ориентированы на полную занятость и карьерный рост, при этом они готовы сочетать это с семейными обязанностями и воспитанием детей. Доля женщин в отраслях, где зарплата остается ниже средней по экономике, составляет от 60 до 80%. Разрыв в заработной плате женщин и мужчин составляет порядка 28%, добавили в правительстве.

Решать эти проблемы предполагается за счет формирования у россиянок интереса к техническим и технологическим специальностям, а также их вовлечения в цифровую экономику и формирования системы непрерывного образования.

Источник: aif.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев