Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

Миронов назвал способ вылечить «хронические болезни» системы здравоохранения

Председатель партии СРЗП, руководитель думской фракции Сергей Миронов напомнил, что «хронические болезни» здравоохранения возникли из-за постоянного недофинансирования отрасли, оптимизации здравоохранения и нехватки кадров.

По его словам, в РФ сегодня 3,6% от ВВП идет на здравоохранение, тогда как в Германии — 9%, а в США — 14%. Депутат подчеркнул, что программное требование партии — выделять на финансирование здравоохранения 7% от ВВП.

Политик напомнил, что фракция внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о том, чтобы люди не платили за лекарства более 10% от бюджета семьи, а расходы свыше субсидировались государством, а также о предложении ликвидировать ФОМС, поскольку охрана здоровья — это прямая обязанность государства.

Сопредседатель партии, депутат фракции СРЗП в ГД Геннадий Семигин отметил, что один из главных признаков хорошего здравоохранения — большая продолжительность жизни. Пока у жителей России продолжительность жизни на шесть лет меньше, чем в Латвии, Эстонии, Чехии, Словении. Помимо этого парламентарий предложил обратить внимание на те факторы, которые имеют прямое отношение к здоровью россиян, — чистую воду, качественные и доступные продукты, здоровый образ жизни и экологию и создать соответствующие государственные программы.

Депутат фракции СРЗП в ГД Николай Новичков отметил, насколько важно уделять достаточное внимание подготовке врачей, причем не только теоретической, но и практической. По мнению депутата, отказавшись от интернатуры в 2016 году, «мы роем себе могилу».

Его коллега по думской фракции Дмитрий Гусев напомнил о системе здравоохранения академика Николая Семашко, признанной лучшей в мире. По его словам, Россия от нее отказалась, а сейчас лучшие системы здравоохранения в Японии и на Кубе и построены они именно по принципам Семашко.

Источник iz.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев