Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

Лавров заявил, что Запад перестал создавать препятствия по вопросу зерна

Подписание меморандума Россия – ООН подчеркивает искусственность попыток Запада свалить на Россию вину за проблемы с поставками зерна на мировые рынки.

Лавров объяснил, что главная задача соглашения — обеспечение транспарентных и беспрепятственных поставок российских продовольствия и удобрений на мировые рынки.

«Речь идет, в частности, о том, чтобы устранить препятствия, которые создали США и ЕС в сферах финансов, страхования и логистики, добиться конкретных исключений для этой продукции из-под действия ограничительных мер, введенных против нашей страны», — приводятся слова министра на сайте МИД РФ.

Он также назвал отрадным тот факт, что Вашингтон и Брюссель прекратили чинить препятствия достижению сегодняшних договоренностей.

«В итоге удалось — именно стараниями российской делегации — сохранить комплексный, деполитизированный характер пакетной договоренности, тем самым обеспечив максимально возможное движение навстречу развивающимся странам — импортерам продовольствия», — отметил Лавров.

Россия рассчитывает, что в предстоящий период будут предприняты все необходимые усилия для эффективного выполнения указанных соглашений, добавил он.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия будет верна обязательствам в сфере продовольственной безопасности.

https://iz.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев