Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

Гражданам недружественных стран хотят запретить усыновлять детей из России

В России могут ввести запрет на усыновление и опеку над детьми для граждан недружественных стран, соответствующий законопроект разместили в электронной базе Госдумы.

Документ разработали Леонид Слуцкий, Борис Чернышов (оба — ЛДПР), Дмитрий Певцов ("Новые люди"), Нина Останина (КПРФ) и Яна Лантратова ("Справедливая Россия — За правду").

"Законопроектом предлагается установить запрет на усыновление и передачу под опеку российских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданам иностранных государств, входящих в утвержденный правительством Российской Федерации перечень иностранных государств и территорий, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации", — указано в пояснительной записке.

Предполагается, что если страна перестает совершать недружественные действия против России, то запрет на усыновление можно будет снять без внесения изменений в Семейный кодекс.

Авторы подчеркнули, что законопроект не вводит полный запрет на иностранное усыновление и не запрещает сотрудничества с другими странами в вопросах, касающихся уже усыновленных детей.

Перечень недружественных стран создали в соответствии с указом президента. Сейчас в списке 49 государств: Багамы, США, Великобритания (включая острова Гернси, Джерси и Мэн, а также Ангилью, Британские Виргинские острова и Гибралтар), Украина, Австралия, Албания, Андорра, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Черногория, Швейцария, Япония, Сингапур, Тайвань и 27 государств Евросоюза.

Источник: (ria.ru)

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев